难忘的比赛作文
星期四中午,学校举行了五年级奥数比拼。每班有10人参加,我也是其中的一个。但我明白,要想从众多高手中脱颖而出不是一件容易的事。
我快步来到比赛场地,”哇人可真多呀!“老师帮我们排好了位置,就发试卷了。
我紧张地接过试卷,拿出自己的一份往后递。扫视了一遍试卷上的题目,看起来挺难的。但我做下去的时候却如行云流水。教室里静极了,连写字的沙沙声都能听见。我一鼓作气往下做,只剩下两题了。但时间还很充足,我想努力把这两个”敌人“打到,于是我的大脑飞转起来调动所有的脑力,我把平时学的知识都用起来。功夫不负有心人,最终做出来了一题,还有一题没做出,很遗憾!
回到教室后,我们议论起来,”这道题目答案是多少?“”那道你有没有做出“……可想而知同学们是多么想获奖呀!
这次奥数比赛让我明白了:在平时要多动手多动脑,培养我的思考力。以后要多参加比赛,努力提高数学水平。