难忘的比赛作文
前天,我们学校举行了一场中国精神颂演讲大比拼,我是我们班的代表。中午,老师让我回去重抄一遍演讲稿,以加强记忆。
下午,演讲大比拼开始了,我是第一个演讲的。我上去很紧张,头上出了好多汗,心都像三只小兔在砰砰的乱跳,因为除了三个老师,我就没有我再认识的老师了,所以我就很紧张很紧张。可是由于我没有准备充分,出现了想不起来的情况,这时我就冥思苦想,停了一会儿才会想起。
尽管我在演讲比赛时尽了全力,我也才得了第三名。得了第三名的原因我和妈妈总结了一下,一是:没有背熟稿子,没准备全面,二是:嗓子因为哭哑了,唉!
我知道了,事情有时候是出乎意料的!有时,会按你的意愿相反,有时,会按你的意愿发展,人生不可能永远如意,但如果你想取得成功,就必须尽力,认真去做,才会有成绩回报你的!