游泳比赛作文
一天,妈妈对我说:“小区有一场游泳比赛,爸爸已报名参加了,你要不要参加?”我沉思了一下:若不参加,今年暑假可能没有机会了,若是参加,这可是我第一次参加游泳比赛,不知道结果如何。我回答妈妈:“好的,我参加。”
我每天去游泳池里练习游泳,为这次游泳比赛做准备。游泳比赛只要求游一个来回,全程四十米。比的是速度,谁用时最少,谁就能得第一名。
转眼就到了比赛的日子,参加比赛的人可真多。预赛时,我们这组一共有四个人,叫到名字才可以跳到水中。
只听裁判说道:“各就各位,预备——”一声哨响,我双脚用力在泳池壁上一蹬,奋力向前游去!为了速度快,我选择了速度相对较快的自由泳,到20米转身的时候,我跃居到了第二位,可我明显感觉到体力不足。我仍咬着牙奋力向终点游去,无奈前面那个人游的速度如飞鱼,我根本追不上。我得了小组第二,在15岁以下未成年组排名第五。
爸爸在成人男子组上拿了第三名。抱回一个大大的空气净化器,我在未成年组拿到了第五名,得到了一个泡茶的杯子。
我很庆幸自己选择了参加这次游泳比赛,有尝试才会有收获!