拔河比赛作文
春节刚开学不久,学校举行拔河比赛,操场上站满了人,旁边的拉拉队一直为运动员们加油、鼓劲!
拔河比赛开始了,运动员们拿好拔河比赛的绳子,裁判发出比赛号令:“三、二、一,开始!”只见绳子上的红布条一会朝对方移动,一会朝着我们移动,一会又到了中间,双方就这样僵持着,各不相让。最后,对方赢了,我们没有灰心,因为还有两局才见分晓。
在双方各自休息10分钟后,第二局比赛开始了。我们想,上一局我们已经输了,这次我们一定要赢。旁边的拉拉队一直在为我们高喊:“加油,加油!”。我们队的小胖子脸红得像樱桃一样,小手握住绳子使劲地拉,身体一直往后面倒着,牙齿咬着紧紧地一直不放,眼睛一直瞪得滚圆,双手快被绳子磨伤了。
同学们的叫喊声震耳欲聋。对方也在使劲地拉呢,他们的力气真大!“三二一”这局我们队赢了。
第三局开始了,大家比刚才更加兴奋,绳子上的红布条不停地来回移动,胜负难以分出,双方的队员已经快支撑不住了。
运动员都用力往后面倒下。对方快要泄气了。这是个好机会,我们深吸一口气,“三二一”我们终于赢得了第三局,获得胜利!
“我们赢了,我们赢了!”全班都欢呼着,校园里充满了欢声笑语。
到了颁奖仪式,我们的班长代表全班上台领奖,同学们都感到很光荣,他们都说:“我们不会骄傲,我们会继续努力!”