难忘的比赛的作文
今天是我们学校一年一度航模比赛的日子,航模科技可是我们枣店阁小学独一无二的特色教学哦!我早早地就在老师那儿报了名准备参加。从昨天晚上我就认真地进行了组装、练习、试飞等一系列准备活动。
我参加的是“飞鱼”比赛,那是一种橡皮筋动力鱼雷模型。下午老师带着大家来到了比赛场地。一进场我就开始紧张了,心怦怦直跳。看着别的同学的飞鱼在水里跑得飞快,我的自信心怎么也找不到了。同学们一个个失败的表情也深深地影响了我,就怕自己也会失败。越害怕就越紧张,轮到我的时候,我的大脑一片空白,手也不好使了。唉,比赛结果可想而知啊!飞鱼被我放进水里之后,怎么也不往前游,只在水里打转转。
我这是怎么了?明明熟练的技巧到哪里去了?放学回家的路上我的心情糟糕透了,两眼泪汪汪的。妈妈看着我伤心的样子,说:“不要紧,别伤心,咱们慢慢来。”
“第一,缺乏比赛经验,心理素质不过关;第二,动手能力还差一些,以后要加强练习。”是啊,妈妈总结得很对,她的话给了我鼓励,也让我醒悟了,不能因为一次失败就失去了信心,我要战胜自己,克服弱点,好好努力,因为还有下一次呢!