乒乓比赛作文
“当当当……”一阵铃声响起,我和妈妈走向赛场座位,一场乒乓球比赛就要开始了。
我坐在位子上,正在观察球场的整个环境,一阵掌声突然响起,原来是第一组的球员上场了。
两个小伙子走近乒乓球台,其中一个拿起球抛向了空中,并死死地盯着球,只见他做好弓步姿势,身体微微向前倾。就在球接触球拍的刹那间,他轻轻把手一转,“咔嗒”一声,一个旋风球发了出去。另一位选手也不甘示弱,他轻巧地跃起,用球拍挽了一个花式球,那球以闪电般的速度飞了出去。对手没料到他会打这样的球,发球的那个人怔了怔,看见雪白的球正向他飞来,他急忙挥动着球拍,希望能打中,但还是慢了半拍。当他的对手先发制人得了一分时,全场的观众都站了起来,呐喊声都快把参赛者给淹没了。
第二轮比赛开展了,两位选手都摩拳擦掌地做好了比拼的准备,发球的那个人真是经验老道,他先以飞快的速度跳到乒乓球台的右下角,然后趁对手还没反应过来,猛地往对手的旁边发出了球。就这样,这位运动员轻而易举地又得了一分。
当比分进行到10比10的时候,运动场里鸦雀无声,因为观众都迫不及待地想知道,最后到底鹿死谁手。刚开始落后两分的球员已经气喘吁吁了,但他的脸上神情仍然坚定。只见他采用了之前没用过的新战术,当球回弹到他面前时,他卯起劲来反手一抽,“咻”的一声,他获得了胜利!顿时,观众席上响起了雷鸣般的掌声。
这场别开生面的乒乓球比赛真是让我经久难忘。