有一天,森林里的小动物们要为花儿们举办一场选美大赛,小动物们搭起了舞台,蜜蜂和蝴蝶做评委,选美大赛就要开始了!
“离选美大赛还有5个小时了,得抓紧时间了!”小熊喊道。听到这个消息以后,每一朵花都在自己的屋子里,打扮得漂漂亮亮的:玫瑰穿上了火红的长裙,对着镜子照来照去;牡丹把头发梳理整齐,戴上了一个漂亮的头花,粉红色的长裙如轻纱般漂浮在空中;水仙花娇小的身材,水灵灵的大眼睛,细腻的皮肤,活泼的短发,显得非常精神;蝴蝶花戴上它的蝴蝶结,搽上腮红,得意洋洋的;仙客来戴上皇冠,抹上口红,在屋子里转来转去;还有的花儿在自己房子周围围上篱笆,以防其它的花儿偷看她的美貌……
一朵小花儿也准备参加大赛,可是有很多人都向它来借东西,他没有化妆品了,很伤心就躲在屋子里不肯出来。
其它的花儿们信心十足地走出了自己的小房子,心里想:哼,选美冠军非我莫属!比美大赛的选手都出场了,时间过得很开,最后一个选手叶萍完了,成绩都不是很理想。小小的花儿在自己的房子里迟迟不肯出来。在大家的劝说下,小花儿终于走出来了,她嘟着小嘴很不高兴。借她化妆品的那些花儿说:“小花儿,你别哭了,我们给你化妆!”它们帮小花儿换好衣服,把饰品给它戴上,把眼影画好搽上腮红。小花儿一亮相,大家的目光都聚集在他身上:“哇,好美啊!”大家一一称赞,评委说:“小花才是冠军,不光外表美,心灵也美!”