手腕比赛作文
今天,我们举行了一场激烈的扳手腕比赛,比赛的结果却让人意想不到!
老师宣布了比赛规则:“我们分成两队,必胜队和逆袭队,每组3人。双方选手坐直,统一用我们的右手,胸部不靠桌,手背靠桌子的一方算输。选手们个个跃跃欲试、摩拳擦掌。到底该选哪一队呢?双方好像都很厉害呢!我心想着。经过我的慎重考虑,我选择了逆袭队。六位选手上场了,而我则作为啦啦队中的一员。
“选袭队,加油!”队长陆章宜信心满满地喊着。接着,台下一片助威呐喊声。“必胜队,加油!”另一边也不服气呢。这气场如火如茶。在热烈的欢呼下,管老师宣布了比赛的开始。只见,陆章宜脸色通红,咬紧牙关,脸绷得紧紧的,还皱着眉头,手紧紧地握着,用尽全力。陆江南也不是那么好欺服呢!他双脚成八字形,竭尽全力地板着。只见,两人的手紧紧地握着,纹丝不动。突然,陆江南的手被陆章宜扳动了。大家兴奋地叫喊着:"加油!加油!陆章宜加油!”陆章宜微微一笑。啊!被陆江南扳回来了。我心想:又扳回来了,这到底谁会赢啊?两人脸涨得通红,如同一个小苹果。他们整整僵持了5分钟,丝毫没动过。他们俩可谓是不分伯仲。旗鼓相当啊!老师不得不宣布这场为平局。
接下来,上场的是逆袭队的张博文与必胜队的韩轩。大家鼓着掌欢呼着。我心想:唉!张博文善于左手,可老师这次规定用右手。这可怎么办?怀一会儿,张博文败下了阵。我们只好把希望寄托在张子阳身上。张子阳和钮愉泽上场了,“加油!加油!"我们再次异口同声地叫着。他们也全力以赴,谁也不甘拜下风。“加油!快赢了!”我也为他们助威着,不负众望,张子阳取得了胜利。
可却还是平局,这可怎么办?我们讨论后决定再来一局。我们逆袭队派出了队长陆章宜,必胜队也把他们的队长陆江南派上了场。陆章宜瞪大了眼睛,坚定地看着陆江南,仿佛在说:“哼!可我一定不会输给你!上局我们打成了平局,这局我一定赢你!”陆江南也不甘落后呢!他也看着陆章宜,好像在想:加油!我不能输!我一定能赢!陆章宜两腿叉开,嘴巴鼓着,青筋暴起,奋力地扳着。啊!加油!你能行的!我心想着。陆章宜尽心竭力地扳着,可却还是僵持在中间。真是让人意想不到啊!老师只好宣布为平局。
这激烈的扳手腕比赛,让我懂得了:做任何事都应尽全力,不论结果如何,都当竭尽全力!