登山比赛作文
星期六上午,我和爸爸来到新安江广场游玩。我对爸爸说:“我们来爬山比赛吧!”爸爸说:“好的!”我对爸爸说:“山那么高,希望你能胜利”。
我们来到了山脚,“预备,开始!”爸爸一声令下,我们俩急急忙忙往上冲。刚开始还是平手,再爬了一会儿,我就超过爸爸了。可是,又爬了一会儿,爸爸超过我了,爸爸骄傲自满地说:“我超过你啦!”我急急忙忙地赶了上去。爬到半山腰,我们都已经气喘吁吁了,但是,我们还是坚持往上爬。爬了一会儿,爸爸问:“要喝水吗?”我说:“要!”爸爸就把矿泉水给了我,我喝了一口,就又继续往上爬。爬了一会儿,我看见了一个平平的地方,还以为要到山顶了呢,我往上爬了一点点,没想到还没到呢!我往后看了看,发现已经把爸爸甩到了后面,就飞快地往上爬。我往山上看,前面又有一个平平的地方,我心想:那里是山顶吗?我就又爬了一点点,看到真的是山顶了。我就很激动地往上爬,终于爬到了山顶,就坐下来等爸爸。过了一下子,爸爸也到了山顶,我很高兴地说:“我胜利啦!”爸爸惭愧地低下了头。我们在山顶休息了一会儿,就快快乐乐地下山了。到了山脚,爸爸问我:“感觉怎么样?”我说:“太棒了!下次有机会我们再来比一比,好吗?”“好啊!”爸爸笑着说。