歌咏比赛作文
上学五年来,我参加过很多次大型活动,最让我难忘的是前年国庆节前夕,我校隆重举行的“庆祝祖国六十华诞歌咏比赛”活动。
参赛班级十四个,观赛班级四十一个,再加上老师,还有一些热心的家长,操场上可以说是人山人海。
下午二点半,比赛拉开了帷幕。首先上场的是三一班,它们手举红五星,依次走上合唱架,成梯形队站好。随着音乐响起,嘹亮的歌声响彻操声上空。
时间过得真快,马上就轮我们班上台了。我紧张极了,心里就像有十五个吊桶打水——七上八下。我按照老师的要求,两手紧紧地抓着彩扇,手心里汗津津的。
金风送爽佳节到——佳节到,普天同庆齐欢笑——齐欢笑。
三二歌声声声妙——声声妙,祝愿祖国更美好——更美好!
主持人每诵一句,我们就齐声和一句,声音特别有力,感情特别充沛。我们唱的第一首歌是《打靶归来》。当唱到“数第一”时,我们随着节奏一齐开扇一起合扇,那“唰唰”的声音特别有气势,操场上响起了雷鸣般的掌声。
当我手持彩扇像一只美丽的蝴蝶从合唱架上飞下来后,我提到嗓子眼的心这才放回到肚子里。
比赛在有序地进行,每个班都与众不同,每个班都异彩纷呈,操场上的掌声不时响起热烈的掌声。
大约两个小时后,比赛在全体老师的优美歌声中落下了帷幕。