选美比赛作文
星期天,小公鸡和小花猫在效外溜达,在路上碰到一只小孔雀。小孔雀:你们上哪儿?干嘛去呢?小花猫:还没想好呐,你有什么好主意?小孔雀沉思片刻,提议:不如我们来一场选美比赛吧。小公鸡兴奋得叫开了,好啊,好啊……。于是,它们来到一条小河边,河水清澈见底,像一面大镜子。小花猫看着水中的倒影,挺挺胸,捋着胡子,神气的说:“你们瞧,我多威武啊!真像虎大王!”
小公鸡在一旁瘪瘪嘴,不屑的说:“就凭你这模样,还想与虎大王相提并论?你们看我这红红的冠子,比二月花还鲜艳,这身羽毛,多丰满,发出自然的光泽,我还有天使般的歌喉,说起话来就像童话一般。”说着它就伸长脖子喔、喔、喔的唱开了。小孔雀在一边听不下去了,冷哼一声,尖声尖气喊道:“少臭美啦,你们没有看见我头上这顶“皇冠”有多美吗?还有我这身漂亮的羽毛,一支在森林店里就要卖好多钱,可珍贵啦!”一边说还一边得意洋洋的摆了一个造型——孔雀开屏。它们你一言我一语,争论不休,都说自己最美。小朋友们,你们说说看,谁最美?它们做得对吗?