跳绳比赛作文
我们学校又将举行一年一度的跳绳比赛,我们班可是一项会文,武可是不怎么样,今年我们一定要拿个好成绩。可是今年其他班也通过努力练习,实力也在逐渐增强,于是,红老师发布了一条命令:跳绳!每天跳一分钟,先练耐力,再练速度。 放学以后,同学在院子里准备练习,由我给他们计时。“开始!”随着我的一声令下,同学手上的绳掠过头顶,擦过地面,上下翻飞,发出“呼呼”的声响。时间一秒一秒地过去了,她的绳子越甩越快,像轻风一样,像灵巧的小燕子一样轻盈地跳着,跳绳在我的眼前形成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的飕飕声。,上下来回摆动,使人看得眼花缭乱,几乎看不见绳子落到地上,只见一道紫光在空中掠过。100下、130下、150下同学的体力渐渐下降,汗水将要湿润她的头发,可她仍不放弃,依然坚强地跳着。可时间却似乎跟她作对,越走越慢,以往看来短短的一分,现在却变得十分漫长。“啪!”甩动的绳子停了下来,原来是她的步子慢了半拍,被绳绊倒了。说时迟,那时快,她敏捷地双脚一越,又站在绳子前面了。“还有十秒!加油!坚持就是胜利!”我为同学加油的声音透过“呼呼”的声响传入她耳际。“五、四、三、二、一——停!”随着我发出的“解放令”,同学感觉筋疲力尽、口干舌燥,一下子瘫坐在地上上。“你跳了155下!”听着自己的成绩,她露出了欣慰的笑容。
以后,每天放学,我们总会在院子里练习跳绳,知道练到筋疲力尽,腰酸背痛,才肯回家。吃完饭则继续练。 现在我终于明白想练好跳绳实在不容易,不过相信通过我们大家的努力的努力,一定能为班级争光,取的好成绩,这样才是“功夫不负有心人”啊!