选美比赛作文
一天,花园里的植物正在进行选美比赛。进行比赛的植物可真多啊!有红彤彤的牡丹花,有开着白色小花的茉莉花,有吹着喇叭的牵牛花,还有各色的月季花……花园旁边有一条小溪在哗啦哗啦地唱着优美动听的歌。
花园的选美比赛把森林里的动物都引来了。牡丹花说:“我是花中之王,所以我最美丽。”茉莉花听了之后,气得不得了,连说:“不对不对,大家看看我这身洁白的衣服,再闻闻我身上的芳香,足可以让人心旷神怡,所以我才是最美的!”牵牛花也不甘示弱,大声说:“我的花瓣也十分漂亮,我才是最美的!”它们正争得不可开交时,有一个弱小的声音说:“我的绿衣裳也很美。”它们停下了争论,低头寻找。突然,牡丹花发现原来是在自己脚下的一棵草在说话。牡丹花冷笑道:“就你这棵又小又瘦的小草也来选美,还是回家睡觉去吧!”小草听了之后,心里十分伤心。
这时,一只小蚂蚁不慎掉进了溪水里,小蚂蚁的妈妈急坏了,忙对牡丹花说:“美丽的牡丹姑娘,你能救救我的孩子吗?”牡丹花说:“活该,我才不管那个短命鬼呢!”小蚂蚁的妈妈又求茉莉花去救她的孩子,茉莉花说:“万一弄湿了我的白纱裙怎么办,我不干,我还要选美呢!”小蚂蚁的妈妈伤心地大哭起来。这时,小草看见自己刚好就在小溪旁,小蚂蚁又不是离它太远,于是它不顾一切地把自己的身子倒向水里,小蚂蚁顺着小草的身子,离开了水面,投进妈妈的怀抱里,小蚂蚁的妈妈夸奖了小草。小草又把身子直起来,它的身上全打湿了,不过,看起来更漂亮了,因为它的衣服上镶嵌了许多小珍珠……
评委——啄木鸟爷爷公布了这次的评选结果:“小草第一名……茉莉花第二名,牡丹花第三名!因为选美大赛的比赛要求的是不仅要有外在美,最重要的是内在美。茉莉花和牡丹花面对遇难的小蚂蚁,它们不仅不救小蚂蚁,还骂人家,而小草是不顾一切地自愿救小蚂蚁的,所以要判它是第一名!”牡丹花和茉莉花听了之后,羞愧地抬不起头,它们决心今后一定要帮助别人,关心别人。
从那以后,无论什么植物,什么动物,大家都对小草刮目相看了。