选美比赛作文
森林里住着许多小动物,它们正在举行一项比赛,叫“眼睛选美比赛”。
主持人百灵鸟穿着一件五颜六色的连衣裙,飞上了舞台,对着话筒,说了一段漂亮的开场白:“女士们,先生们,大家好!我是主持人百灵鸟。人们都说“眼睛是心灵的窗户”。透过眼睛,我们可以看到不同的内心世界,也可以看到五彩缤纷的大千世界。”
话音刚落,台下响起一片掌声。接着,百灵鸟叫参赛队员到台上站成一排,展示自己的眼睛。有的参赛选手不停地眨呀眨,想引起观众和评委的注意。参赛选手有:善良的小白兔、卑鄙的大灰狼、勇敢坚强的小熊、懦弱胆小的小松鼠……
观众们在下面议论纷纷,过了一会儿,百灵鸟叫它们停下来。先由观众点评,再叫评委点评。评委猫头鹰说:“你们的眼睛,都很美,善良的小白兔,眼睛里闪烁着爱的光芒;卑鄙的大灰狼,眼睛里反射的是邪恶的光芒;勇敢坚强的小熊,眼睛里充满自信和执着;懦弱胆小的小松鼠,眼睛里流露的是畏惧和胆怯。所以,你们的眼睛都很好,我评不出谁好谁坏,但是,我有一点小小的建议:好好爱护你们的眼睛,大灰狼,你以后不要做卑鄙的人,这样,大家会喜欢你的,你就不愁没有朋友了。”
“下面,我为大家献上一首我的原创歌曲:世上只有眼睛好。谢谢大家,希望大家能喜欢。”
就这样,这场“眼睛选美比赛”,在这悦耳的歌声中结束了!