选美比赛作文
三月的和风洒满金灿灿的麦田,三月的小溪滋润着黑油油的土地,三月的柳枝装扮着生机盎然的春天。
森林里令人期待的鸟类选美比赛又开始了,所有的鸟类都摩拳擦掌,跃跃欲试。报名参赛的鸟儿有美丽聪颖的百灵鸟,机灵可爱的鹦鹉,羽毛华丽的孔雀,还有一只不起眼的小麻雀。
临近比赛,鸟儿们都在试穿为比赛准备的服装。百灵鸟小姐选择了一身蓝色的晚礼服,鹦鹉哥哥喜欢粉红色的小西装,孔雀妹妹披了一件淡紫色的小斗篷。瞧!他们的衣服多时尚啊!凡是见到他们的人都啧啧称奇,恰似森林里的一道亮丽的风景线。此时,你一定在好奇小麻雀吧?!小麻雀的衣服很普通,但一件崭新的白色衬衫格外抢眼。
就在他们相互谈论自己的服装时,一位猫头鹰奶奶拄着拐杖踉踉跄跄的走过来,脚上还滴滴哒哒的流着血,她用虚弱的声音颤颤微微的说到:“孩子们,我的腿受伤了,你们能帮帮助我吗?”百灵鸟抬起头高傲的说:“谁要帮你?满腿是血!我们的衣服这么美丽,弄脏了你赔得起吗?”“就是,我们也不能帮你,你去找别人吧!”鹦鹉和孔雀也在一旁附和道。
关键时刻小麻雀挺身而出,俯下身子,扯下自己衣服的一角,细心的包扎起来。猫头鹰奶奶眼里泛起了泪花,感激的说到:“我一定会记住你的!”,包扎好后她默默的离开了。
比赛开始了,参赛的小动物们都很惊讶,原来昨天受伤的猫头鹰奶奶竟然是今天的一位评委。森林里的鸟儿们都来围观,表演异彩纷呈,得票最多的是孔雀妹妹,最少的是小麻雀,就在即将宣布比赛结果时,猫头鹰奶奶来到台上,大家都用好奇目光都聚焦在舞台上。她清清嗓子说:“这次比赛除了比赛外表,我们比较的还有参赛者的品德,比赛前我做了一个测试,结果只有小麻雀帮助了有困难的人,你们认为谁是最美丽的小动物呢?!”小动物们异口同声的说:“小麻雀……”
从那以后,森林里的小动物们都愿意和小麻雀交朋友,当她有了困难大家都会争先恐后的帮助她,小动物们每天都能和谐的相处……