划船比赛作文
今天下午,我们来到惠亭水库的惠水乐园玩。
到了惠水乐园,妈妈提议说:“要不我们来划船。”我们都支持妈妈的提议。
我和弟弟王呈航一组,而妹妹杨紫仪和李雨晴一组。游戏规则是:谁先到达对岸谁就获胜。
比赛开始了,我们“兔子”队和她们“米老鼠”队同时出发。
弟弟划桨,我来控制方向,我们配合得很默契。不一会儿,就把她们抛到“九霄云外”了。没想到她们居然玩阴的,从背后偷袭我们。我想:既然你们“六亲不认”,那就休怪我们“大义灭亲”了。我把方向盘控制好,弟弟则使劲向后划,“砰”的一声,“兔子”和 “米老鼠”撞在了一起,然后我一边拿着救生衣当“盾牌”,一边不停地向她们泼水。顿时,水花四溅,她们被泼得睁不开眼,只好求饶。
我和弟弟连忙向终点划去,可她们却很快地追了上来,还抓住了我们船上的绳子。我对弟弟说:“要不我们就来跟她们玩“砰砰船”吧!”说完,我和弟弟使劲地划桨,只听见“砰!砰!砰!”的声音。我们和“米老鼠”互相撞得狼狈不堪……
我们又很快地调整状态,改变战术,像“离弦的箭”一样,飞快地向对岸划去。她们似乎发觉已经和我们拉开很大一段距离了,连忙追过来,可是为时已晚,我们已经到达了终点。
今天的划船比赛真有趣!