划船比赛作文
有一天,蚂蚁们要举行一次划船比赛,谁先到达对岸谁就能得到一大块饼干。
于是它们就各自去找工具,酒瓶队去找了一个瓶子当船,女王说:“我们的酒瓶划得最快”。
另四只小蚂蚁找到了西瓜皮。女王说:“我们找得最好,一定能得第一名。”
另三只小蚂蚁找了一会儿,突然,一片树叶从一棵上掉了下来,女王说:“我们就用从棵上掉下来的树叶吧!”三只小蚂蚁说:“好!好!好!”
然后,它们的比赛就这样开始了。
酒瓶队划在第三名,女王说:“加油!加油!加油!”。一只蚂蚁说:“我快要被酒薰死了!”,另一只蚂蚁说:“我也是!”女王说:“看来你们要得最后一名了。”
西瓜队也在努力划,女王说:“我们的船好重啊!看来我们要得最后一名了!”树叶队说:“我们的树叶最轻,一定能得第一名!”。
女王说:“树叶队是第一名”。树叶队欢呼起来,可以得到一大块饼干。西瓜队是第二名,可以得到半块饼干,西瓜队也欢呼起来。接着第三名是酒瓶队,可以得到一小块饼干。酒瓶队有点失望,不过还是很开心。
比赛结束了,它们都各回各自的家了。