难忘的比赛作文
一时间,我的泪水禁不住流了下来,这是喜悦的泪水,这是激动的泪水。那喷香的烤肉,亲切的笑容都成了我记忆里那颗璀璨的明珠,令我久久不能忘怀。或许生活中每天都会上演类似的事情,但关键在于我们是否在其中收获并成长
五月底,大地是一片春意盎然,生机勃勃的景象。星期六,我和父母及黄老师一家在乡下郊游。期间,我们举办了一场烧烤比赛。我高兴极了,虽然天气并不响晴,有些灰蒙蒙,但我一点也不觉得闷,看着这些五彩缤纷的花朵,倒觉得心旷神怡。
妈妈,快点来搬烧烤架呀!我大声叫着。1,2妈妈和我一起用力挪动着烧烤架,决定把它搬到地坪中央。等我们搬好时,黄老师已经准备好食材;全全和他爸爸也在放炭烧火。我们用手擦去脸上的汗珠,开始忙碌起来。切、剁、炸、焦,妈妈和黄老师样样精通。她们的手是那么熟练和麻利,还发出浓浓的油香。我和全全异口同声地说:"我想试试,让我先来!"黄老师一愣,随即笑容绽开,像一缕阳光。"好啊,你们俩比赛烧烤。"
随着黄老师的一声令下,比赛立马开始了。第一步是蘸油用刷子将油涂在食物上。只见全全用刷子软硬兼施地涂着,整个过程如流水畅通,而我慢慢吞吞不时把油撒在地上。黄老师提醒我们:"这一步也要算进评分标准喔!"我一听就气急败坏油涂得更多了。第二步是开烤。由于前面我油涂多了,差点让烤箱起火了。虽然我抓紧地将烤肉上下翻转,但是肉由于烤得过度,还是烤糊了到了评吃环节,我得5分。你猜猜全全有多少分?8分!整整3分的差距没有对比就没有伤害。也是,我尝了几次烤肉。我的外焦内焦,看上去像一块煤,吃了满口焦味;全全的外焦内嫩,肥而不腻。这真是天壤之别。
我痛定思痛,重新比了一次。这次,我尤其注意了动作的标准轻柔涂抹,快速翻转。我不再三心二意,而是专心致志。你猜结果怎样?9分,真是逆袭呀!
听到这个好消息,我的眼睛变得湿润。我听着大家的赞赏与肯定,看着金黄的烧烤食物,闻着诱人的香味,我在心里大声说:我成功了!这就是生活中无数件平凡小事中的一幕。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。是啊,在生活上遇到困难我们要去实践,不能平头空想,学习上更是如此!