歌咏比赛作文
今天下午,我们学校举办了一场隆重的歌咏比赛。
比赛首先是从一年级的小弟弟小妹妹开始的。他们看着稚嫩的脸庞,容光焕发,动作整齐划一,歌声嘹亮动听,我们都禁不住为他们热烈鼓掌。如果说一年级的小同学是活泼可爱的话,二年级的就是轻快跳跃,而三年级就是庄严郑重了。他们唱的各有各的长处,各有各的特点,看得出来,大家都是全力以赴,准备得第一呢!
很快就要到我们班表演了,我感觉特别紧张,心脏怦怦地跳个不停。看看同学们都信心十足,一副胸有成竹的样子,我才觉得有了信心。终于到我们了,大家歌声嘹亮地唱完了《小螺号》,“唱的不错哦!”我心里喜洋洋的,觉得胜利已经就在眼前了。我觉得我们可能又要刻画一个奇迹,再次夺冠,得到老师们的认可了。可是就在这时,意想不到的情况发生了。不知道是同学们太紧张了,还是别的什么原因,《铃儿响叮当》这首歌唱得旋律越来越快,越来越快。大家都知道快了,可是谁也控制不住场面,我想大声地唱慢一点,让大家也跟着我慢下来。可是,我稍微大声一点,身旁的同学就会比我更大声的快唱,简直是一点办法也没有。歌唱完了,大家走下台去,都觉得特别沮丧,连接着看的勇气都快没有了。
虽然这次比赛我们没能获得理想的成绩,但是大家都尽力的表现了我们班的风采,老师也表扬我们唱的很嘹亮,我们心里才感觉好了不少。希望下次我们能取得更好的成绩!