歌咏比赛作文
一天,姗姗老师向我们宣布了一个重大的消息,那就是我们学校一年一度的歌咏比赛就要来临了,大家都信心十足、跃跃欲试,希望我们班能够在比赛中取得好成绩。
首先的问题就是,我们需要选歌。除了一首学校指定的歌曲《生长吧》之外,我们还要选一首歌。同学们都踊跃地推荐自己喜欢的歌曲,最后经过激烈的投票选举,我们选择了一首名字叫《我也有个中国梦》的歌曲。
接下来,就是反复的练习。刚开始,我们唱的结结巴巴的,于是我们先把歌词记熟。虽然歌词记熟了,可是我们还是唱不准音调。于是,姗姗老师专门为我们请来了专业的歌唱老师,教我们把每个音调唱准,终于我们学会了整首歌的曲调。可是,我们唱的还是不够整齐、不够优美动听,于是,我们一遍又一遍地练习,希望能把歌唱的更好。这时,姗姗老师说:“我们现在还需要一个小指挥。”
大家听了都很高兴,好多同学都想当指挥,我也好想当指挥啊!于是,回家之后,我就和妈妈用心地练习指挥,一边指挥一边唱歌。后来,我真的当上了指挥,我开心极了!站在大家面前当指挥,我既紧张又兴奋,觉得骄傲。可是,后来因为我指挥的跟不上节奏,老师最终决定把我换下来,我伤心极了,忍不住大哭起来,伤心得唱不出声音。老师们耐心地安慰我、鼓励我,相信我能继续把歌唱好。可是,我还是伤心了好一阵子……后来,我想到还有那么多同学没有当上指挥,他们都在很认真地练习唱歌,于是我又开始很认真地练习了。
歌咏比赛开始了!我们穿上整齐的礼服,排着整齐的队伍来到报告厅,各个都精神饱满、神采奕奕!终于轮到我们班表演了,我目不转睛地看着指挥,使出全身地力气,用最洪亮地声音认真地歌唱!我们的演出很顺利,大家都很开心,姗姗老师也非常开心,她激动地流下了眼泪。沈老师还专门对我提出了表扬,表扬我不气馁,表扬我歌唱的很棒。
我真喜欢歌咏比赛啊,下一次歌咏比赛我要还争取成为指挥,为班级争光。