难忘的比赛的作文
在我的记忆宝盒中,有各种各样的事,它们有如夜空中的繁星、沙滩上的贝壳,数也数不清。在记忆宝盒的深处,有件事令我至今难忘,受益匪浅。
由于疫情的原因,奇乐作文在网上进行授课。我们拿出纸笔在课桌前等待,视频对面的老师一脸坏笑:“同学们,今天我们在纸上写数字。从1写到500,中间不可以出错哟,每个人有三次机会,注意把摄像头对准纸。”此时,同学们在直播间里议论纷纷。有一个同学不屑一顾:“老师你也太小瞧我们了!”“是呀是呀!”连带着我,同学们一起附合,老师笑而不语,我们还是按照老师的要求去做了。
我伏在几案上,漫不经心地写着,耷拉着脑袋,手指轻轻敲打着桌子。245、246、247、248……正当我要写249时,不知道是急功近利还是什么的,不小心把249写成250,我看到这一幕,顿时回过神来,丢了刚才那幅吊儿郎当的样子,浑身一震,气得我把笔掷在桌子上,双手环胸,嘴撅的老高,气的一边转圈一边跺脚。哎呀,我怎么这么不小心啊?多简单的事却被我弄得这么复杂!我心里不停的念叨着。
但比赛还要继续,我坐在桌子边认真的反省了自己:刚才我就是太不认真了,所以才会出现这种意料之外的事呀!我想到这里,立马端端正正的坐好,说是不动如山也不为过。只不过两罥紧蹙的远山眉暴露了我的不安。这一次,我的态度较上次好多了,496、497、498……当我写到499时,眉心像打了结似的拧在一起,额头也在冒冷汗,右手颤颤巍巍地往下写,499、500!“我成功了!”我冲着手机大喊一声,弹幕上顿时刷起了一行行“老铁666”。我长吁一口气,紧蹙的眉也舒展开来。
随着时间的推移,大家都结束了挑战,可是加上我挑战成功的只有那么三四个人,老师在镜头中站着,语重心长的言道:“孩子们,你们千万不能小看任何事,只要有一点马虎就有可能跌入万劫不复的深渊。做事一定要小心,切忌骄躁自负。”听着老师的话,我若有所思的点了点头。