跑步比赛作文
一天,兔子闲着无聊想找一个动物来比比赛。它想了想,想出了个好主意。他搬了张桌子放在了一棵草地的大树下,又挂了一张牌子,上面写着:“跑步比赛报名!获胜者即得森林跑步冠军称号!”
不一会儿,就有人来报名了。黄狗、猴子、马、松鼠、兔子、乌龟等都来报名了。它们排好队,一个接着一个来报名。人数够了的时候,小兔子宣布明天开始比赛。
比赛开始了。兔子裁判说:“预备,开始!”裁判官和队员们一起跑进了赛道。呵呵,大家有点奇怪吧,兔子为什么即当上了裁判又参加比赛。其实是兔子自己也想参加比赛。
兔子和马一起商量了一个计谋,兔子牵着马鬃,马飞快地跑向终点。在跑的时候,兔子拉着马缰绳,随着马快速往前跑,终于他们两个闯到了终点,获得了并列第一。
最公正的河马先生说话了:“兔子没有通过自己的力量参加比赛取消参赛资格。”兔子一听傻眼了。