篮球比赛作文
那天下午,同学们热切盼望着篮球比赛的开始语文课还没下课,同学们就已心潮澎湃,等待着下课,等待着那场比赛。
比赛快要开始了,我的心忐忑极了,生怕他们那群不争气的家伙会败给二班,更害怕败得佷惨。比赛开始了,同学们在赛场上拼命拼搏,为自己赢得荣誉,为班级体赢得荣誉。
我们在旁边给他们加油助威。在我们这些班干部的带领下,我们不断地喊“六三加油”,“六三雄起”;“六三加油”,“六三雄起”、、、、、
这时,我们的队长房煊皓抢到了球,在敌方的拦截下,使劲一投。啊!三分!我们高兴地跳了起来。
没有海报,不用门票,来加油的同学越来越多了。球场旁,已经围满了我们两个班的一百多号人,有人欢天喜地,有人痛哭流涕;有人捧腹大小,有人拍地叫苦。
中场休息时,我们班的体育委员胡婕还在做中场指导。告诉队员们,我们的后卫没尽职,没当抢到球,准备传球时,没有一个人在后面,全挤在一起。
下半场,后卫也尽职。但虽然在守,但他们的投篮技术实在太差。就在这时,刘治坤抢到了球,来了个旋风般的转身,准备投球。不料,敌方蹿出一个小个子,来了个一百八十度转身,飞似地从刘治坤手中把球抢走了,传给了一个神投手。那神投手三步并两步,跑到我们的篮框前,一下子投了个三分。
我真想冲上前去,抢到那颗背负着我们希望的球,投个两分,取得那对我们来说无异于珍宝的分数。
这时,我们的副队长左燚抢到了球,投进了一个三分。正如我所愿。球掉在了,他又跑过去把地上的球抱起来,投了个两分。
虽然队员们尽了全力,但我们还是以三十四比十一输给了二班,来了个惨败。同学们纷纷提出意见,他们也点头赞成,答应我们要改。我也希望他们能发扬优点,改正缺点,能越打越好。
真是一场激烈的篮球比赛啊!