篮球比赛作文
耳畔,那柔美的音乐叩动着我的心弦,本烦躁的心,在音乐的感化下平静了下来。
下午的篮球联赛,我们77班和73班比赛,骄阳似火,炙烤着大地,一切的一切都让人心烦意燥,全班同学和两位认课老师怀着激动的心情走向篮球场,所有人的目光都集中在场上的5名同学身上。
当我们班进一个球,我们班的人沸腾了,又是拍手,又是欢呼。当73班进一个球,我们都在埋怨。
这样一个一个球进篮,一声声欢呼,一声声叹息,真是“几家欢喜,几家忧”。在终止比赛的哨声吹响时,73班以2分的优势战胜我们班,我们的5名队员耷拉着脑袋走下球场,此时此刻,泪水已经充斥了我整个眼睛,但我抑制住了泪水,但眼睛像小白兔的眼……
耳畔,又响起一句话:看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!的确,失败了不能气馁,应该扬起自信的风帆,去拼搏,争取最后的胜利。
在此,我想送给5位篮球队员和看文章的你几句话:来到这个世界上,做任何事情都要全力以赴,只要全力以赴,不管结果怎样你都不会后悔!
耳畔,音乐还在响着,我的心也在柔美的音乐和清风的吹拂中平静了下来!