有趣的比赛作文
今天下午,我们六(11)班和六(5)班将要进行一场激动人心的拔河比赛,我们两班同学跃跃欲试,信心十足。
同学们来到后操场按预定的位置各站一边,大家握紧大麻绳,绳子中间挂着一条红绳。双方“人马”扎好马步,准备开始。待裁判一声令下,比赛开始了。
开始时,两班同学互不相让,谁都不掉以轻心。我们班同学的手像铁钳子一样紧紧抓住大麻绳,使出了吃奶的力气,绳子慢慢偏向我们。可五班的同学也不是吃素的,一个个力大如牛,像一头凶猛的野兽,拼命使劲往后拉。我们前功尽弃,绳子又开始偏向他们。
小蔡虽然个子小,但力气可不小,豆大的汗珠挂在脸上,他还是把脸绷得紧紧的。我的脸也变得通红,我告诉自己,一定不能输,坚持就是胜利。
我们班拉拉队在旁助威大喊:“加油,就差一点啦!”这句话彻底燃起我们的斗志,我们深呼一口气,费尽九牛二虎之力差点就成功。突然领头羊王明神级战斗力爆发并大吼:“呀!”“耶!胜利啦”啦啦队大喊。我们欢呼雀跃,整个操场充满了我们的欢声笑语。
生命不息,运动不止。从这次激动人心的比赛中,我深刻地体会到了“团结就是力量”!