划船比赛作文
在一片树林里,有两只小猴子生活在一起。
其中一只小猴子很自私,叫皮皮;另一只小猴子乐于助人,叫西西,它很受动物们的喜爱。
一天,它们在树林里找到了一个很大的西瓜。因为这个西瓜太重了,搬不回去,所以只能当做野餐吃。
它们一人一半(应该是“一猴一半”)分着吃了。吃完后,皮皮眼睛骨碌一转,对西西说:“西西,我们来个划船比赛,西瓜皮当船,树枝当船桨,好吗?”西西听了,觉得这个主意挺不错的,就答应了。后来,它们请熊爷爷当裁判,把可可河当现场。
比赛时间到了,不知什么时候现场了许多观众。只听熊爷爷一声哨响,两只小猴子一齐跳上小船,拿起船桨就划了起来。比赛气氛热闹极了。
划到一半,一只落水的蚂蚁挣扎在水面上,大声呼喊着皮皮:“皮皮,皮皮,求求你救救我,能不能让我上你的船呀?”皮皮听了,大声骂道:“你没看见我在划船呀,一边去。”西西见了,对蚂蚁说:“蚂蚁,蚂蚁,你上我的船吧。”说完,西西把船划到蚂蚁那边,蚂蚁上来后对西西说了声“谢谢”。
皮皮快到终点了,就在这时一条小鱼游在水面,顶着一盒礼物,对皮皮说:“皮皮,这是给熊爷爷的礼物,你能替我交给它吗?”皮皮听了大骂:“你没看见我在比赛吗?我才不帮你呢。”西西见了,连忙对小鱼说:“小鱼,你别急,我替你送给熊爷爷吧。”说完,西西把礼物拿上船,小鱼说了声“谢谢”就游走了。那时,皮皮早就到终点了,可是,没有一个人为它欢呼。
西西划呀划,终于到了终点,它一上岸就有很多人为它欢呼,西西把船上礼物交给熊爷爷,熊爷爷对西西说:“你真是个好孩子。”皮皮终于明白了:这是一场友谊赛。
从那以后,皮皮经常帮助别人。