气球比赛作文
今天早上阳光明媚。我来到金笔课堂上,老师说:“今天是活动课,我们举行一场比赛——拍气球比赛,怎样?”同学们不约而同地说:“好!”
老师让大家开始吹气球。只见大家一个个涨红着脸,瞪着眼睛,吹好了十几个各色的气球。然后在院子里划好界线,中间对放着两张桌子。比赛场地也布置好了。
我们分好了组。第一组我对张仁玉,第二组陶柳润对王卓越,第三组焦鹏对孙宇博。其他人是拉拉队员。
然后,老师宣布了比赛规则:每组三局两胜,球落地或越过界就算输。
第一场是我和张仁玉两个高个子比赛。老师把气球托到桌子上空,然后喊:“开始!”等球从老师手里脱手后,我仗着自己个子高,跳起来就把球打了过去。张仁玉举起长长的手臂,轻巧地把球打了回来。我一不小心,滑了一下,差一点没接住。我急得想大叫。总算猛力一扣,球打到了张仁玉的头上。她转着身子四处找球,球已落到地上。拉拉队员喊:“张仁玉加油!”第一场我赢了。
交换场地后,第二局开始了。我地处风口。张仁玉打出的球借着风力,飞了过来。我用两手护住球不落地,到了界限地方,使劲打了过去。可惜,歪了,打出了界。
第三局交换场地后开始了。这次,我信心十足,只用了降龙第一掌,球飞起来就落在张仁玉的身后,她来不及转身,球就落地了。我高兴地跳了起来。男同学开始给我鼓掌。女同学拉着张仁玉的手,给她说着什么。只见张仁玉转过身抹着脸上的泪。
第二场是陶柳润和王卓越两个女同学比赛。老师把球抛到空中,她们俩就抢球。陶柳润抢了球打到王卓越的身后。王卓越眼疾手快,把球打了回去。陶柳润不甘示弱,也把球托住到了界限地方,猛地一记扣杀。王卓越弯腰接住球,可是球还是落了地。第一局,陶柳润赢。
第二局交换场地后,王卓越用大力轮回一招,用尽力气把球打了过去。只见球在这两个女同学只见,你一个扣杀,我一个扣杀,来来往往,不分上下,同学们不断地掌声响起。只见她们两人累得汗都出来了。最后,陶柳润一个拧脚转身没接住。第二局陶柳润输了。
第三局交换场地。陶柳润擦了擦汗,看着对方的眼睛,心想:她的力气也快用完了。就猛地一记扣杀,把王卓越闪在了一边。陶柳润又赢一局。
第三组是焦鹏和孙宇博两个男同学比赛。球从老师手里飞起来后,焦鹏跳起来把球接住,一拳打到了孙宇博脸上。孙宇博没想到对方这么厉害,一猫腰,竟然躲过了球。大家哈哈大笑。孙宇博又羞又急又气,头都要爆了。焦鹏看他一个没注意,躲过对方的身子,球落到了对方后方。焦鹏赢了。
第二局交换场地,孙宇博发球,他恨不得吃了对方,把气球一步步打到边界的地方,就奋力一击。焦鹏轻轻一点,球也借着风力,又飞回了孙宇博的阵地。孙宇博也用了一个调虎离山之计,把球打过去。焦鹏好像早就等着了,双手轻轻一托,球就飘到对方阵营。尽管是两个男同学,但是,他们满门上也流出了汗。老师和同学们喊着:“加油!加油!”两个人实在跑不动了,但是还坚持着。最后,焦鹏一球定乾坤,赢了。
老师宣布比赛结果。我2:1赢张仁玉,陶柳润2:1赢王卓越,焦鹏2:0赢孙宇博。老师说奖给每个队员一个气球。大家可开心了。
通过这次比赛,我明白了一个道理:做什么事都要坚持到最后,才能取得胜利。