星期四下午,我们五年级在操场上举行了一次紧张激烈的跳绳比赛。
当第二节下课铃响过,我们便排着整齐的队伍,个个精神抖擞地来到操场。操场上人声鼎沸,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,充满信心地等待着比赛的开始。
只听一声哨响,比赛开始了,首先是1班、7班和20班的同学出场。虽然20班摇绳的同学很用力,跳的同学也很卖力,但是只他们跳了四十多下。轮到17班了,他们从座位上走了出来,个个神气十足,兴奋跳跃,好象冠军已经是他们似的。我的眼睛紧紧盯着他们,呼吸都快忘记了。可是他们班的同学非常厉害,跳得很有节奏,随着场外同学们的数数“五十九,六十,六十一……六十九”“轰”的一声,场外响起雷鸣般的掌声。
我的心情不由得紧张起来,因为我也是参赛同学之一。如果跳得不好,会影响我们班名次的。旁边的同学也开始打退堂鼓。这时,班主任顾老师走过来,叮嘱我们要沉着,不要紧张。听了老师的话,同学们都充满了信心。
这时,只听裁判老师"嘟"的一声哨响,比赛开始了,我们随着绳子的甩动,开始有节奏地跳起来。刚开始,我们跳得不是很顺利,常常被绳子绊倒……我们开始有点失望。再看看场下的老师和同学们都一个劲儿地为我们加油、鼓劲:“加油!加油!”此时此刻,我才真正地感受到了集体的力量。可是,今天我们的同学也许由于紧张,也许是因为准备工作没做好,老是跳错,因此而耽误了不少时间。有时候,我也会被绳子绊倒。我真恨自己为什么老跳不好,拖我们班级的后腿,心情不由得慌张起来,脚下的动作也就更乱了。就在这时,我耳边响起了同学们的加油声:“522,加油!522,加油!”听到同学们的鼓励声,我感动极了,暗暗告诉自己:要沉着不要紧张,坚持住,坚持住!坚持就是胜利,我们一定要将成绩追上去。说来也巧,我们班在这剩下的时间内居然只是跳错了几次。可是,正在我们找到窍门跳得起劲的时候,再一次被绳子绊倒了。。。。。。此时,比赛结束的哨子“嘟”的一声吹响了,比赛时间到了。很可惜,由于我们出错较多,最终只跳了57下。
最后,我们班以57下的总成绩获得了三等奖。我们虽然没拿到一等奖,但我们今天玩得很开心,重在参与嘛!