比赛作文
期盼已久的诗词比赛复赛今天终于要到来了,前一天晚上我兴奋得睡不着觉,做梦都在参加比赛。
午休时,我和赵晨、田明轩等5个代表我们班参加复赛的选手,兴奋地来到了四楼多媒体教室。一踏进教室,只见里面已经密密麻麻坐满了和我一样来比赛的同学,看到这么多人,我心里“咯噔”一声,有点儿紧张了。我们5个人被安排坐在第一排,开始答题了,我深深地吸了一口气,让自己冷静、放松下来。接过老师发下来的卷子,快速地把整张试卷扫视了一遍,试卷分为飞花令、填空和选择三个部分,题量很多。我拿起笔,开始认真答题。我把这些题想成了小怪兽的闯关游戏,我认真读题,仔细检查,闯过了一个又一个的难关。
时间过得飞快,教室静悄悄的,安静极了,一点儿声音都没有,只有笔在纸上发出的沙沙的写字声。我抬头看看周围的同学,他们有的仍然在奋笔疾书,有的在苦思冥想,有的已经做完了,在认真检查。过了一会儿,时间到了,我怀着忐忑的心情去交卷了。
希望功夫不负有心人,这次的诗词大赛我能考出好成绩。