比赛作文
今天,语文老师带着笑容走进了教室,走到讲台上大声的对我们说:“同学们,这节课我们玩夹弹珠。”话音刚落,教室一下子沸腾了。有的同学高兴的跳了起来;有的同学大声的喊着“耶”;有的同学在讨论夹弹珠好不好玩。
接着,语文老师说了比赛的规则。两个碗相隔三十厘米,其中一个碗放弹珠,从一个碗夹到另一个碗里,中途掉落不算,只有一分钟,在这一分钟里,谁夹的多谁就是胜利者。
“三、二、一、开始”语文老师一声令下激烈的小组pk赛开始了。我们组的一个同学飞快地夹,一分钟夹了四十个。因为快到我了,所以我非常紧张,因为对于我来说要超过四十个真的是压力山大啊!我能夹那么多吗?那位同学夹了那么多我能赶上吗?怎么办呢!我可不能输啊!我可是组长啊!我夹的时候非常紧张,头上都好像冒出了白烟。一开始夹的时候我的手像抓住了救命稻草一样紧紧地抓住了筷子,但幸运的是我夹得很顺利,在我飞快夹着的时候,有的弹珠像一个个熟睡的小宝宝一样听话。可是过了一会,有些弹珠像逃犯一样夺路而逃;有一些弹珠还调皮地从碗里跳了出来;还有一些弹珠像抹了油一样怎么也夹不起来。我有一些忐忑不安,感觉我边上的同学都用异样的目光看着我。我又看了看弹珠,它们好像都在对我说:“怎么样,就凭你还想跟我们斗,太不自量力了。”我不服输的劲头上来了,决心把他们拿下。小样吧!看我怎么收拾你们!最后,我夹了三十六个弹珠。
历经千辛万苦,五组和四组进入了总决赛。又是一番紧张的厮杀。四组脱颖而出,得了冠军。
虽然我们也略有不甘,但也真心为冠军感到高兴。这次比赛让我明白了:心急吃不了热豆腐。夹弹珠要有耐心,就像我们在生活和学习上要有耐心一样。