比赛作文
雨后,空气中弥漫着泥土的芳香。我和殷洁在我家的后院捉到几只蜗牛,就准备举行一次蜗牛的爬行比赛。
我捉到的两只,其中一只又大又好看,我给它取了个好听的名字——“美美”,另一只叫“皮皮”。殷洁也为自己的三只蜗牛取了名字,叫“芳芳”、“博士”、“冲冲”。
我们选了一块比较平坦的石头,用粉笔在上面画了一个长方形赛区,并商定了比赛规则:如果蜗牛爬出了比赛场地,就算犯规,并取消比赛资格;最先到达终点的蜗牛就为冠军。
比赛开始了,随着一声“预备——开始”,五只蜗牛同时从起跑线出发。我以为身材苗条、动作较灵活的“皮皮”准能得第一,可刚上场,“皮皮”就东张西望。过了一会儿,它居然摔了一跤。唉!我真是失望透顶。
殷洁见了,笑嘻嘻地对我说:“你的‘皮皮’该叫‘笨蛋’!”
我不服气地说:“你的‘博士’还赛不过我的‘美美’呢!”因为“美美”正一个劲地冲在最前面。
突然,赛场上出现了可笑的场面:紧跟在“美美”后面的“芳芳”渐渐地慢了。爬在第三的“冲冲”慢慢地爬上了它的背。正当“冲冲”得意洋洋地昂着头时,可能由于“芳芳”的壳太滑了,“冲冲”摔了一跤,但“冲冲”又重新登上了“芳芳”的背,且不肯下来了。我和殷洁见到这情景,笑得前俯后仰。
“美美”爬呀爬呀,最后它夺得了冠军。我开心地对它说:“好样的!verygood!”
这次长达四十分钟的蜗牛爬行比赛,真是有趣极了。