比赛作文
九月十八日上午,我代表青岛市太平路小学去奥帆基地参加青岛市第七届中小学生帆船比赛。
一大早,我和爸爸、爷爷来到了奥帆基地的比赛码头。在学校孙老师的指导下,我们挑了一艘帆船就开始拼装啦。我和爷爷把帆船的杆子插到大孔里,把大大小小的绳子绑紧。我检查了一下,稳向板、舵、水舀子、手桨都有。于是,我拉起船车,“嘿呦嘿呦”地往下搬。老爸笑着说:“别着急,还早着呢,离比赛开始的时间还有一个半小时,别着急,别着急!”
参赛的运动员和参观的人越来越多了,比赛的时间也快到了。我们填好了报名表,给帆船系上了红丝带,我的帆船是211号。这时已经有不少船停在那儿了,远远望去都可以用“船山船海”来形容了 。比赛即将开始,许多比赛选手都等在船边,焦急地走来走去。
十点整,裁判站在岸边,他威严地大声宣布:“预备------跑!”顿时,所有的船都像离弦之箭,“嗖”地窜了出去。 一开始,我还有点手忙脚乱,但很快我稳定了船体的平衡,进入了比赛状态。不一会儿,我们绕出了港湾,来到了一片更广阔的海域,我隐隐约约看到远处的沙滩和小岛,衬托着蓝天白云,美丽极了。可是,我顾不上欣赏这如画的美景,聚精会神按照学习的要领驾驶着我的帆船。
今天海上的风浪实在是太大了,作为新手的我应付不过来了,将船开得东倒西歪、跌跌撞撞的,渐渐落队了。突然,一个大浪迎面卷过来,把我的衣服全弄湿了。这个大浪就够我受的了,结果又来了一个更大的,把我的小帆船弄翻了。我好不容易爬了上去,可四周没有人。我大声呼救,唤来了一艘救生快艇。他们帮我把船正过来,很不幸,不一会儿功夫我的帆船又有两次被大浪卷倒了。结果,他们只好把我拉上救生船,把我的帆船放在那里,先把我送回岸边。
上了岸后,我一直低着头,害怕爸爸笑话我。没想到,爸爸笑眯眯地拍着我的肩膀,说:“你可真勇敢啊!”
第一次参加帆船比赛,让我明白了比赛不只是为了拿名次,更重要的是大胆参与和锻炼自己。下一个暑假我会加紧训练,学好本领,努力成为一个优秀的小帆船手。
比赛作文 篇5
今天,乌龟和兔子比跑步,小鸟裁判叽叽地叫着,比赛开始啦。
乌龟才爬了几步,兔子已经跑得看不见了。兔子累了就躺在大树下休息,乌龟爬得满头大汗,可是一会也不敢休息。兔子醒来发现,乌龟已经快到终点了,赶紧跑
去追,但是乌龟已经冲破了终点。
所以每人都不能骄傲啊!