钢琴比赛作文
20xx年1月29日,我参加了第六届香港艺术节钢琴比赛,在这场比赛里,我学到了宝贵的经验。
起初,是广东赛区比赛,由于我没有参加过比赛是,所以我还是怀着好奇的心情来到了广州白云艺术中心。到了初赛现场,我有点紧张,可能是陆老师看出了我的紧张,就过来拉着我的手说:“你弹的《巴蜀之画》一定可以的,”有了老师的鼓励,我顿时又感觉轻松了许多。终于轮到我上场了,先敬了个礼,然后就开始弹,我弹得十分认真,所以整首曲子都没有弹断。最后我拿了铜奖成功进晋了。
决赛是在香港富豪机场酒店比赛,我有了初赛的经验,所以就没有那么紧张了。不过我还是先出去走一走,让心完全放松下来。可是。一到现场,我的心又开始紧张起来,而且是越来越紧张,特别是有位选手因为发挥失常,一直介绍自己,又没弹好。轮到我上去的时候连礼都忘记敬了,开始弹起来,弹到最后我还是弹断了曲子,没能很流畅地弹完,真是有点遗憾啊!不过后来我还是拿到了钻石奖。
我十分喜欢这次比赛,因为这次比赛不仅让我学产到了一些比赛的经验,还让我领悟到了,紧张是做任何事情的“毒药”。只有多锻炼才能消除这颗“毒药”。