歌唱比赛作文
12月16日,我们初二年段在下午第四节课展开了一场歌唱比赛。
嘈杂的同学们坐在操场上,等待着比赛的开始。比赛由两位主持人简单而又干练的开场白拉开了序幕。9班上场了,伴随着音乐的响起,他们唱起了属于他们的班歌,曲调略显轻快,歌词带着淡雅的文学气息,紧接着自选曲目《红星闪闪》,一颗颗红星闪起,壮观非凡。
10班一如既往抒情地唱完班歌后,大扭转曲风唱了一首强硬的《精忠报国》,给同学、评委们留下深刻印象。
11班唱了欢快的《奔跑》后,又略显沉重的唱了《最初的梦想》,让人不禁沉浸在那曲调中,整齐的声音,隐隐间向我们讲述着他们班的团结。
至于12班嘛,最后肯定是压轴好戏。虽然上台前,我们并没有什么信心。
首先,我们班站好了位置,然后跟着领唱的声音,看着指挥起起落落的双手,感受着心的跳动,歌声响起。它饱含了我们初一刚踏进五中的热情与童趣,它饱含了我们初二一年时间的转变与叛逆,它寄托了我们对于初三的向往与期盼。它有着12班的友情,有着12班的拼搏,有着12班的梦想。它尽显悲伤,但又不失一种温暖的气息。一曲终了,观众们的掌声响起,又消失。
第二首《怒放的生命》,尽显奔放,听着两位领唱的歌声,接着他们的后续,声音在四周回荡。中间过门部分,黄隽宜同学声情并茂的朗诵,感染着周围的人,“再创辉煌”四个字也随着12班的口中烙印在观众们的心中。过了一会,一曲终了,余音袅袅,一切尽在不言中。
最后听完音乐老师的点评,我们班不禁面露喜色。是啊!那是属于我们的成绩,那是属于我们的辉煌。点评完后,精彩的一切落下了帷幕。不一会儿,同学们都回到了教室中,只剩下在风中飘舞的绿叶。
或许,将来的我们一挥手,便成别离,但却不会忘记那精彩的歌唱比赛,因为,那是属于12班的辉煌!