在一个阳光明媚的早上,爸爸对我说:“今天我正好有空,不如我们去棋盘上杀一盘象棋吧。”他话音刚落,我便高呼:“万岁。万岁。”于是,一场令人心惊胆寒的大战便开始了。
对我来说,这是一场重要的战役, 因为我还是头一回与爸爸交手。
战斗刚刚开始的时候,便立马占了上风,因为我用了一个“无名小卒”把爸爸的那辆“大车”给吸引到了我“马”设的埋伏圈中,随后便是一声长长的惨叫,我的那颗“无名小卒”立刻就身首异处了,正当爸爸沉浸在消灭了一个敌人的欢乐之时,却想不到“螳螂捕蝉,黄雀在后”。我埋伏的“千军万马”立刻向他的“大车”发动了前所未有的猛烈的攻击,随后,那个“大车”也和那个“无名小卒”一起上了西天。
可渐渐地,先是我的“战马”误入了“死亡谷”,而被对方打得损失惨重。这时,我有了一个计划,先用一个“炮”将对方的防御打得土崩瓦解,随后,再用一个“大车”和一匹“战马”联手把对方的“大将”送上了天堂。
从这盘象棋中,我认识到了:在每一个巨大的成功背后,都有一个个小小的努力和智慧。