象棋比赛作文
前几天,我参加了举行的象棋大赛。这是我第一次参加,我有点兴奋,更多的是。
在教室外面,我看到了很多在一起练习象棋,参加这一比赛的同学们个个摩拳擦掌,准备在这次比赛中大显身手。
一进教室,同学们都在做着比赛前的准备,教室里也非常。比赛前,校长开始讲话,他说:象棋,悠久,源远流长,能提高我们的智力和对形势判断能力。校长还说了几条重要的规则:落子生根不悔棋
比赛开始了,根据红先黑后的规则,我先出了个当头炮,直逼他的兵,但他却从容不迫地把他的战马拉了出来。哈哈,看样子,他没看见我的当头炮呢!正当我洋洋得意,拿炮去炸他的兵时,没想到他的马已经发挥了作用,他一个跳马就把我的炮吃掉了。我大吃一惊,这次真是因小失大了。我吸取了刚才的教训,时时刻刻地注意观察着整个战局。但是我经验不足,很快又失去了一个兵和一个车。看到这里,我非常紧张,但我在心里告诫自己要冷静,我重整旗鼓继续战斗。我是兵来将挡,巧妙周旋。尽管我英勇奋战,但是那天我真是遇到了强敌,经过一场激烈的拼杀后,最终还是败在了他手里。
比赛结束了,对方握着我的手说:你下得也不错!
从那天的象棋比赛中,我不但提高了自己的棋艺,更主要的是看到了自己的弱点。以后就要好好练,经常练,用心练,争取在以后的象棋比赛中登上第一名的宝座。