飞车比赛作文
夏天,艳阳高照,气温飙升30多度,冷不丁的再给你降一场大雨,整个透心凉心飞扬。所以我这几天不是待在家里吹空调,就是外面下雨出不去。今天终于等来了一个好天气,气温只有20多度太好啦!这时我想起了我新买的自行车,于是便叫上好朋友们一起来了一场飞车比赛。
下午两点钟,我们在小区里相见了,一共六人。大家的自行车各式各样,有的人骑山地自行车,有个人连电瓶车都开来了。之后经过我们的讨论定下了赛道:我们的小区是由两座大楼组成的,就在这个小区中按八字形三圈,谁第一个跑完,谁就是冠军。最后一名要请吃东西。而那个骑电瓶车的则是裁判。
比赛开始,裁判喊到:“数到三就开跑啦!三!”我还没回过神来呢,其他人就已经跑没影了。可恶,这裁判竟然坑我!不过那个骑山地自行车的也是有点吃亏:上车扯到胯了。趁此时机,我赶紧踩踏板走了。
在我面前的是小红(车的颜色),我和他处于一条线上,众所周知,圆的直径越短,它的周长就越短。如果想赶超他,就得往内一圈赶,果然,没一会儿我给你超过了他,来到了小黄旁边。我本想再次使用刚刚的招数,小黄看我即将超越他,赶紧加足马力冲,我不甘失落的在后面追,两人不分上下。
突然,第一名的小绿说他车链子掉了,必须中途退出比赛。哈哈叫他蹬这么厉害,我幸灾乐祸。结果正是因为嘲笑小绿,我的速度被小紫赶上了,我一看不好!突然一道灵光闪过我聪明的大脑,接着我便拐进了旁边的一条小巷子中:这地方迂回复杂,小紫没来过几次,不熟悉。我利用这个缺点,绕几下,小紫便找不着北了。我嘿嘿一笑,快速驶向终点。突然,裁判大喊一声:“小黄开始第二圈!”可恶,刚刚跟小紫绕弯子,把他给忘了!
这时裁判又大喊:“小红开始第二圈!”不好,快点,再不快点做完蛋啦!我调转车头冲向了终点,过了第二圈。回头一看,小绿竟然在身后,这家伙的车链子已经修好了。但以他的速度是不可能追上我的!我奋力向前冲,发现前面竟然凭空多了一条疙疙瘩瘩的路,由泡沫塑料组成,小紫在路的前方,回头对我们笑,一定是这个家伙干的!我不就是把他绕进了小巷子里吗,何必这么报复社会?路旁是小红,蹲在他的车旁。不用说,车链子掉了!但我可帮不了他,然后冲进了泡沫塑料堆,硬生生扯开了一条路,很快我就看见了小黄的身影,他放声大笑,喊到:“你们可快点!我可不想等第二名太久!”然后开始了最后一圈。我不甘示弱,紧追其后。
小黄和我一直保持着一段距离。小黄看我追不上他,一边放声大笑,一边按铃,铃铛的声音好像在嘲笑我。我非常生气,奋起直追,然而无济于事,小黄的自行车真的太快了,最后我拿了个第二名。
这次的比赛虽然我并没有拿第一名,但我感受到了“速度与激情”,着实欢乐,最后还喝了美味的冷饮,我希望以后天天能举行这样的比赛,但掉链子这种事还是尽量少发生一点吧。