不知何时,不知何人发明了铅笔大战。说是“铅笔大战”,其实是各拿三支笔,用手指弹来弹去撞对手的笔,直到有一方的三支笔均被撞出桌外即算输。同班同学玩的这么嗨,主人很羡慕就决定挑三支笔,和一个叫张沐阳的同学玩一把,试试水。
有一天放学后,我的主人找到张沐阳准备斗笔。按照新版本的规则,主人应该出一支笔、一块橡皮和一把尺子上阵。可是主人没有尺子,所以他选了中尉——一支黑钢笔,上士——一块白橡皮,还选了身为上尉的我——一支黑色中性笔共同出战。
决斗地点就选在张沐阳的桌子上。对手上、中、下尉齐全,比我们高了一个档次,一定是场恶战。决斗开始了,果然出师不利,我方的中尉第一回合就被对手的中尉自动铅笔顶了出去。主人报仇心切,用力把我弹了出去,我冲向自动铅笔,一下子就把他顶了出去。我高兴极了,突然发现自己也离桌边不远了,怕被撞出桌面,我立刻忐忑不安,转喜为忧了。可能是天要亡我,对手的橡皮一顶,我立马飞出场外!呜呜呜……我阵亡了!不过那橡皮用力过猛,也跟着掉了下来。哈哈哈,我以一杀二,也算是回本了。
主人把我拾了起来,放在桌角,我现在又能观战啦!主人的橡皮和尺子展开了好长时间的角逐,由于上士的实力确实弱于下尉,再加上主人的斗笔经验不足,最后橡皮被逼进死角,也光荣牺牲了。
这次决斗对手险胜,主人暗下决心,下次一定把司令——黑色圆珠笔叫过来,我心想,到时候装备精良,看对手还怎么赢?