比赛作文
今天早上,我还在睡梦中,突然听到妈妈叫起来:“快点起床啊,太阳都晒屁股上了,今天还要去比赛呢!”我打了个滚儿,以最快的速度梳洗完毕。坐了很久的车,终于到了温州龟湖饭店,我一口气跑上了五楼,刚到老师那儿领了参赛证,比赛就开始了。
我慌忙跑到赛场,找到自己的位置坐了下来。这时,我的心里有点紧张,要是第一局就输了的话,会被别人笑话的不敢往下想了,我往前一看,对手不知什么时候已经坐在位置上了。我看了看对手,觉得他的水平会比我高,我正想着用什么开局对付他呢?裁判说:“比赛开始。”我就细心地下起棋来,对手用了“苏格兰弃兵”。我想起老师也教过,我就一步一步慢慢地下,老师怎么教的我就怎么下,很快就到了中局,我还以为他的水平很好呢,没想到在中局就被我下输了。我高声地叫道:“裁判,杀棋!”裁判员过来记了分。我就高高兴兴地跑去告诉妈妈。妈妈说:“这次比赛,来了很多高手,下一局你还要更认真呢。”我高兴地点了点头。
和挺源在休息室里玩了很久,第二局比赛终于开始了,还没等妈妈转过头呢,我就一溜烟跑到赛场,去找自己的名字了。这时裁判说:“上一盘赢了的小朋友到前面去找。”听了裁判的话我就跑到前面去找。没想到第一排就有我的名字。我一屁股坐了下来,等候着对手的到来,等啊等啊,对手终于来了。我就问他:“你是哪个代表队的啊?”对手说:“我是鹿城的,你呢?”“我是瑞安的。”我边回答边想:他是鹿城的,我一定要为瑞安加油,不能输给他。棋局一开始,我就小心翼翼地下,到了中局,他走了一步臭棋,让我的“后”干掉了他的“马”,就这样,他掉入了我的陷阱,“你现在危险了。”我得意地说,对手一句话也没说,他可能在想:我一定要解除你的危险。我也在想办法怎样才能让全部的棋子都投入战斗。这样,他这一盘棋就一定输。后来,我的诡计被他识穿了,还让他将军,把我的“后”换掉了,我还丢了一匹马,被他杀棋了。我觉得这盘输得不应该,实在太可惜了。要不是我不小心丢了一匹马,我还有可能赢。这就像关羽的大意失荆州啊。
我难过地走出赛场,妈妈说:“跟你说要细心,你就是不听。”我说:“就差一点点啊,他就成为我的手下败将了,我以后再也不粗心了。”