诵读比赛作文
我们班准备了很久很久的诵读比赛终于来临了,我既紧张又高兴。紧张的是:我们会不会在这么多的同学、家长面前出丑。高兴的是:我们可以穿上漂亮的衣服,为大家诵读我们准备已久的诗歌了。
吃完中饭,我们迫不及待地换上了准备好的演出服诗歌朗诵比赛。女孩子们是一条白色的连衣裙,穿在身上就像一群轻盈的少女。男生内穿一件白衬衫,外面有一件小背心,是黄色的,像宝石一样一闪一闪的,还戴了一个黑色的领结。我看他们一个个真是英俊潇洒。
我们在教室里又练了一遍,就去音乐厅了。表演前,我们把五角星都放在自己的位子上。正式开始比赛了,我们每个人的脸上都带着微笑,精神抖擞地认真诵读了一遍《陋室铭》和《沁园春。长沙》。接着,402班、403班和404班也表演了精彩的节目。他们都有歌舞表演,也非常好看。这一下,心里就更紧张了。比赛结束了,我们心想:我们会不会诵读的不好,是最后一名?
在老师和家长的评分下,我们班结果只得了编排奖。我们垂头丧气地回到了教室,心想:我们准备了这么久,还花了那么多的精力
童老师课也不上地给我们排练,结果只得到了编排奖,等于这些都是白白浪费的。心里有一种说不出的失落和委屈。好失望啊!但童老师却说:“你们在我心里就是第一名!”家长们也说:“只要你们努力了,就行了。今天我们看见你们的表现了,都非常帮!”
我们听了家长和童老师的安慰,心里好过了一些。明年我们要继续努力。认真对待每一次比赛,为我们小兔乐园争光!