快乐的比赛作文
今天,我们学校的求真广场上,彩旗飘扬,在同学们的期盼中我们迎来了学校第二届艺术节,下午,将举行“班级合唱比赛”。
比赛开始了,先是低年级的比赛,舞台上一张张稚气而又自信的笑脸像一朵朵盛开的鲜花。那缭绕的歌声如同鲜花散发出的香味,溢满整个校园。
低年级比赛一结束,就轮到中年级了。顿时期待与紧张的气氛包围着我们,我似乎可以听见自己砰砰的心跳声。
终于轮到我们班了,同学们精神抖擞,面带笑容走上舞台,可是,我的心里就像是十五个吊桶打水——七上八下,生怕会唱走调。这时,我想起了平时排练的情形,想起了老师的话“跟着音乐、沉着、冷静……”。我全神贯注地听着音乐,一眼不眨地注视着指挥,心中只有一个信念:不能给我们班丢脸,一定要唱好!渐渐地,我的心里平静下来,我们十分投入地唱起了《童心是小鸟》,同学们犹如一只只自由的小鸟在舞台上尽情歌唱……音乐结束了,可我们还沉浸在自己的歌声里,直到台下响起了雷鸣般的掌声才意识到我们已经表演结束了。
比赛还在继续,台下的同学不由自主地跟着音乐轻轻哼唱起来,欢快的《司马光砸缸》,引人深思的《时间像小马车》,悠扬深情的《国家》……嘹亮的歌声响彻校园的上空,更在我的心中久久回荡,歌声唱出了我们努力学习,报效祖国的誓言,也唱出了对美好未来的憧憬。