有趣的比赛作文
一个星期二的下午,老师宣布举行掰手腕比赛,教室里立刻沸腾了,成为欢乐的海洋。有的同学兴奋地跳了起来,有的同学大声欢呼,还有的同学竟然在椅子上又蹦又跳……
老师开始选选手上场了,同学们都争先恐后地举起了手,跃跃欲试。老师提出一个特殊的要求,选一个瘦小型选手和一个高大型选手。我们异口同声地推举了安禹铭和吴鑫辉。吴鑫辉可是我们班的重量级选手,又瘦又小的安禹铭哪里是他的对手,一眨眼的功夫就被对方掰倒了。正如我们所料,没有悬念,安禹铭输了,输得心服口服。
吴鑫辉胜利了,他满脸喜悦与骄傲。老师让我们再选一名选手和他打擂。大家纷纷指向于昊正,于昊正是我们班的巨人啊!两名实力派选手入场了,同学们一窝蜂地围到擂台边。比赛开始了,只见他们虎视眈眈地盯着对方,双方势均力敌,僵持不下。两人右手紧握,手不断地顫抖着,脸胀得通红,渐渐地于昊正被掰下了一点,我们都为他捏了一把汗。突然,峰回路转,只见于昊正使出了吃奶的劲儿,一个猛用力把吴鑫辉掰倒了。于昊正流露出胜利的笑容凯旋而归。
这场有趣的掰手腕比赛在我们的欢声笑语中结束了,我突然领悟到:无论做什么事,要想取得胜利,第一,必须要有实力;第二,一定要坚持不懈。这也许就是这堂课的意义吧。