队列比赛作文
“一二一,一二一。”咦?是谁喊着响亮的口号?哦,原来是我们学校正在举行队列比赛。我们学校每年都会举行一次队列比赛,并且还会选出表演好的班级,评出一、二、三等奖和优秀表演奖。
快到我们班表演了,我们每个人的心都“怦怦”的跳个不停,班主任杨老师也不例外。整理好了服装,杨老师对我们千叮咛万嘱咐。“下面上场的是五年级二班。”主持人段老师报完目,我们就要上场了。
“一臂距离向前看齐!向前看!齐步走!”随着体委——张静一声令下,我们踏着整齐的步伐入场了。
“强身健体,立志成才;五年二班,非同一般。”我们喊完了口号就开始了队列表演。
第一项是报数,“第一排报数!”“一!二!三!四!五!六!七!”我心想:报的不错应该没什么问题。
第二项是四列变二列,“四列横队成二列横队走!”二、四排的同学立刻往前迈了一步,原来的四列变成了整齐的二列。
第三项是练习左右转向,“向左转”我们集体向左转。“向右转”我们整齐的向右转。
最后一项是变队形,“变队形齐步走”我们变成了ok队形。然后集体蹲下。
最后该下场了,我们赢得了热烈的掌声,我们每个人的脸上都挂着微笑,宣布结果的时候我们得了优秀表演奖。