今天,我早早地起了床,因为我要去“黄龙体育馆”参加《第五届亚洲舞蹈锦标赛》,我们舞蹈班的同学集体请了一个化妆师,帮我们化了一个很妖艳的美妆。
来到了大大的“黄龙体育馆”。在那里我看见了很多参赛选手在空余的地方紧张地练习。妈妈说今天有很多国家的选手来参赛。我的参赛号是1333号,我很喜欢这个号,希望它能带给我好运。
主持人报第十一场选手准备时,我的心怦怦跳个不停,好像心要碎了似的。上了场,我先向评委行礼,等音乐响起,我紧张地慢了半拍,不过马上调整好心态,跟着音乐翩翩起舞。音乐一停,我们再次向评委谢礼完毕,匆匆下场。
后来我还参加二十一场和二十七场的比赛,等我再次上场时,我心里平静了很多,发挥得很好,虽然成绩没有出来,但是我已经跳出了比平时练习还要好的舞蹈。下场后妈妈也表扬我了。
经过这次的比赛,我更加喜欢拉丁舞了。