比赛的作文
一天老师告诉我们,在三月八日这一天,全校各年级要举行拔河比赛,我们听了非常高兴,都希望早点到这一天,可我感觉时间偏偏跟我做对,就连一个小时都让人感到像一天之久。
终于到三月八日了,同学们都一大早来到学校,都想要赶快集队去操场上举行拔河比赛,可天公不作美,在我们最兴奋的日子里竟下起了毛毛细雨,搞得比赛要推迟。第一节课下课后,太阳渐渐从云层里“爬”了出来,所以校长说比赛可以进行了,听了这句话,教室里立刻沸腾起来。
比赛开始了,我们先看看其他年级的比赛,心里都恨不得马上轮到我们,比赛一场场激烈地进行着,终于轮到我们五(一)跟五(五)班比赛了,我们知道,五(五)班是我们最强的对手,在前几场比赛中,五(五)班就已经打败了其他几个班,就差我们班和五(五)班之间的比赛了。我们班的同学已经做好了比赛准备,个个都摩拳擦掌,下定了决心一定要赢。
比赛开始了,只见一个老师大喊一声:“预备”!“嘟——”哨声响了起来,我抓着绳子向后拉,就连身子都是向后倾斜,我感觉我们班的同学们都使出了九牛二虎之力,看五(五)也不甘示弱,也紧紧抓着绳子使出了吃奶的力气向后拉,红布一会儿向我们这边移,忽然我听到了五(二)班的同学大声为我们加油,听到他们的加油声,我再一次使出全身力气,我眉头一皱,眼睛一闭,嘴巴一斜只见红布慢慢向我们这边移了过来,“嘟——”哨声再一次响了起来,我们赢了,我们高兴地呼喊着,为取得五年级的冠军而激动不已。
最后校长对我们说:“五年级的冠军要和六年级的冠军比赛,决出总冠军,但不是今天,因为大家消耗的体力太多了改天再比。我们大声回答:“好”!
我真盼望早日到总决赛的这一天,也希望能战胜六年级的同学们,拿到拔河总冠军。
美丽的校园,不但是我们吸取知识营养的校园,也是充满欢快活力的好校园。