比赛的作文
4×200米是一个比赛的项目,但它更是一个团体展示配合度默契的一个舞台。
我们学校一年一度的运动会来到了。那一天,我们举行了4×200米的接力赛。我看着各个对手都意气风发,就对伙伴们说:“伙伴们,我们一定要团结一心,拧成一股绳,劲往一处使。徐扬,你是第一棒,所以你一定要把我们带动起来!”施煜彤发话了:“对,不仅仅是徐扬,我们整体都要加快速度,奔跑起来。”
随着一声枪响,徐扬和对手们飞奔出去。顿时,操场上一片沸腾,加油!加油!叫喊声一声比一声大,一声比一声高。有一名对手就要超过徐扬了,凭徐扬怎么努力,还是落在了第二名。完了完了!胜利离我们越来越远,我的目光紧紧地盯着徐扬,只见徐扬拼命地紧追不舍,可是,还是无能为力,第二个到达了终点。
当她把交接棒递给施煜彤时,有一位对手已经跑了出去,我心一急,连忙喊道:“加油,施煜彤!加油!”施煜彤迈开步伐,冲了出去,说时迟,那时快,很快就轮到张宇扬。“加油,张宇扬!你能行的!”我看着交接棒稳稳当当的落在张宇扬手上时,松了一口气。“跑!”见张宇扬像猎豹一样飞出去,两条修长的腿在跑都上飞快的迈着,终于,超过了第一!
“加油!快到了!加油!”当张宇扬把交接棒递给我时,我大步向前,像踩了风火轮一样飞一般的冲出去。眉头紧锁,手里紧握着交接棒,生怕它掉了下去会影响速度和时间。渐渐地,我的腿开始发软,可又一想:我一定要坚持到底!大家都在为我鼓劲,而我要为班级而争光!想到这,我望了大家一眼,使出九牛二虎的劲,飞奔到了终点。我们赢了!我们赢得了两年都没能拿到的第一名!
这个第一名,不仅仅是我们四个人的,更是整个班级的。如果不是他们给我们鼓舞的叫喊,恐怕连第三都拿不了吧!所以,没有团结,就没有胜利!