比赛的作文
忘。年。之。交。这个我知道,思想品德课上刚刚讲过,忘年之交是指年龄相差很大的朋友。
比赛是见证友谊的项目,比赛――富含深意,可却觉得那么简单。
比赛的到来是迎接友谊的前兆,比赛来临,友谊还会远吗?
在学校的体育馆里,一场激烈的比赛正在无声无息的进行着,一切都是那么宁静,一声哨声打破了寂静的气氛,紧接着是火的气息!这是一场忘年之交的比赛,不要觉得惊讶,这是我们的初中女老师和九年级女同学的比赛,比赛见证友谊,这忘年之交的比赛实在是激烈!
我们老师开球,那顽固的球啊,你怎么就不老老实实的在老师手里呢?我们的语文老师主动打起了前锋,一个三步上篮,变成了四步,裁判吹起了哨子,语文老师受了刺激,滑了一脚,只听一声雷响,轰动全场观众,老师整个人摔在了地上,球已经顽皮的自管自的从老师手中逃走了,敌方眼疾手快,抓起球就向我方进攻,后卫已经全部清场,全场的尖叫声让那球爽快的进入了篮筐,我觉得老师还是知识擅长,体育倒霉,还来这里献丑……
不过,比赛还是为了搞好关系嘛!不用太注重于比赛结果,可是这比赛结果实在是惨不忍睹,之后,也有一些转折,这转折的代表人物就是我们的数学老师――金老师,回头率实在是百分之两百,那叫厉害!以身高和身材在赛场上畅通无阻!
金老师一个勾手上篮赢得全场的目光,很可惜没进,配合着众人一起的叹息――“哎……!”金老师一个篮板,又重新燃起了希望之火,在四个人的阻挡之下金老师毫不畏惧,一个标准的起跳,准确的将球送入了篮筐,那场面已经超出了我的描绘水平!!!
场内的讲了,下面该说说场外的表现了。
我们学校的男老师们实在是很无聊,让我非常郁闷。一个都没有参与啦啦队,只是顾着自己的笑,不是笑别人,就是笑那出丑的女老师,有可能跟男老师有仇...…
九年级的女同学啦啦队阵容是以吼为力量,那“加油,加油……”喊起来真的好像不要力气,进了一个球就――“耶!!”一下。
老师仿佛也意识到了差距,决定在场内扳回来。老师的汗珠止不住的流,可怜了她们刚刚一起烫起来的头发,运动服已经湿透了,失去了平常的骄傲劲,多的是奔跑。
老师的体育毕竟还是差了一点。有一次差点反败为胜:数学老师金老师一个单手过人,还没来得及看清自己在哪里,就向那篮筐投去,有可能自己也意识到了和篮筐的距离,可还是纵身一跃,奋不顾身的将球抛了出去,那对胜利的执着感,实在是让我大跌眼镜,和上课时的金老师判若两人!虽然那球没进,可是却在历史册上记上了一功――金老师是本次比赛唯一投三分的人(夸张了一点)!