比赛的作文
“生命在于运动”,为了增强我们的运动意识,学校举行了一年一度的运动会。但是,在这么多的项目当中,让我最难以忘怀的就是那场激烈的比赛——越女子野赛。
女子越野赛快开始了。冠军属于谁?大家都在纷纷猜测。
跑道旁挤满了观众,只见那些运动员们都做好了起跑的准备:有的满面春风,仿佛对这次的比赛胜券在握;有的皱着眉头,似乎对比赛很担心;有的则东张西望,对比赛满不在乎。场上一片寂静,但我的心却在砰砰直跳,虽然我没有参加越野跑,但运动员的荣誉关系到班级的荣誉,我能不紧张吗?
“砰”的一声,发令枪的枪声打破了全场的寂静,运动员们都像一支支离弦的箭冲了出去。顿时欢呼声,加油声响成一片。我正站在校门口,不远处就看见了我们班的“体育健将”刘鑫啸,只见她昂首挺胸、健步如飞,脚刚落地,又被弹了起来,步履轻捷。对她来说,似乎这1600米是小菜一碟,但是,对有些人来说,简直比登天还难。到了第二圈,她一如既往地跑着,还位居第一。可是,我们班的其他同学却体力不支了,步伐变得有气无力了。我看到这情况,撕破嗓门喊道:“加油,加油!坚持一下就到了!你们一定要战胜自己!坚持就是胜利!”为了班级的荣誉,我按的震耳欲聋。第三圈就在眼前了。运动员们个个喘着粗气,嘴唇发白,但是他们却坚持跑着此时,我清清楚楚的看见了她们心里的活动:“坚持,一定要坚持!不能为六(2)班丢脸,更不能让其他观看的人笑话,我们要为了班级的荣誉而战!”
第四圈、第五圈……
我的心又一次被揪了起来,因为,这已是最后一圈了,也就是冲刺阶段。我尽力地喊着:“这已经是最后一圈了,坚持一会儿就到终点了,你们一定要加油啊!”运动员们听了,又变得信心百倍,奋力向终点跑去。她们的步伐又变得矫健起来了,个个儿都是激情四起、斗志昂扬,冲向终点……
比赛结束了,我们班的“体育健将”荣获第一,为六(2)班争了光,我摸摸她们的背,都是汗,这时,我感触很深:她们为了给班级争光,坚持着,一定要跑完全程,我觉得这种精神很值得学习!
通过这次激烈的比赛,让我懂得了很多很多,我最大的收获就是:让我懂得了“坚持就是胜利”这句话的真正含义。