比赛作文
今天,我和朋友立迪进行了一次别出心裁,扣人心弦的遥控车比赛。
比赛开始地点设在我家旁边的政府里。这次比赛不设定什么规则,只要绕方形花圃,再冲到政府内部的篮球架下就算赢了。到篮球架下面有三个进出口,要选择自己觉的最好的路线。
立迪那辆是FD,我的是FC,立迪的马力是35,我的是30。显然,他的速度比我快。可是我的弯道技巧比他好。
“54321,GO!”一声令下我们都互相出发了起步还是我比较快,我一直挡在立迪的前面不让他过去因为这一段都是直线,如果被甩掉,我就再也赶不上了!到了弯道部分我就让他超过我,我可不是有意输给他的,因为我知道立迪对这里比较熟悉,而我,很少到花圃后面玩。所以我就跟着他的车子跑。如果我跑的比他快的话,自己胡乱的向前冲,遇到凹凸不平的路,我的车不就玩完了?要是我仔细的观察地面的话速度就会很慢,迪就会在我不知不觉中超过了我。想来想去还是跟着立迪比较好。快到终点时,我把保存下来的电力全部用上了进行最后的冲刺立迪的车忽然一歪车子一直打转,掉进了臭水沟。这个由我来解说一下吧!首先,是因为立迪在过弯时速度太快了,轮子受不了那种打击。接着是因为轮子遇到了水,变得更滑,所以在最后一个集装弯时飞了出去。最后,我获得了全胜。
通过今天的这场比赛,我懂得了一个道理:无论我们做什么事都应该先选好对策,看看情况,见机行事。