比赛作文
星期一,我们学校组织了一场足球比赛,男生一队,女生一队,两队PK,我一听立马兴奋起来,心里得意洋洋地想:女生根本不是我们男生的对手,哈哈,她们绝对输定了。
到了球场,我们先做了赛前的热身运动,大家伸伸腰,踢踢腿,活动活动四肢。我们男生的上场阵型是4-3-3。接下来老师宣布说:“男生队上场的球员有史昀昊,张峰……啊!老师派我上场了!”听到自己的名字,心想:自己可以大展身手了,心情激动不已。
比赛开始了,我卯足了浑身的劲儿,闪转腾挪,带着球冲向球门,使劲一踢,球进了!开场一分钟我就进球了。旁边立马响起啦啦队的掌声。
又过了两分钟,我把球踢给了张峰,哎呦!不好,踢高了,张峰用力一跳,头球破门,2:0。可谁知刚得到一分,我就再次接到了球,于是我向球门飞奔过去,轻身一跃,越过了三名防守队员,顺势一踢,球进了!3:0!……男生们吹着口哨,跳跃着,欢呼着,这样下去,冠军是没有悬念的。
比赛结束了,女生队虽然输了,但她们也很大度地向我们表示祝贺。伙伴们都很开心,把我高高地抬起来庆祝胜利。虽然累得满头大汗,但我心里开心极了,从此我就有了一个称号叫做——“球王”。
这场难忘的足球比赛,让我久久铭记!