仿佛是预料之中的,一阵猛烈的铃声敲响了。刀无暇迅速组织好队伍,等待武林盟主的到来。盟主步伐轻盈,大手一挥,一声令下:“现在开始活动!”武林各界人士一窝蜂似的奔向同一个点上,我们的第一场战争便是武器抢夺之战。
我和黄琮早有准备,分工明确,一个抢球拍,一个占球桌,六鳞乌贼爪使用得得心应手,抢夺工作有条不紊的进行着,这股团结的力量羡煞旁人。暗夜绝和苹衣自知武功低下,乒乓球是抢不过了,也立马拿了羽毛球迅速撤退。我保护着乒乓球穿梭过熙熙攘攘的人群,黄琮早已在球桌前等我。“没受伤吧?”她关切地问。“没事。”我放下球拍,气喘吁吁的说。隔壁球桌,慕容一招和赤璋为了一副球拍与另两人唇枪舌战,几乎大打出手。我心想还是和平为贵,把他俩拉到这边球桌来,与我们轮流比试。
远处,刘尚书正以惊人的速度带球进攻,绕过半路阻隔的刀无痕等人,在禁区的边缘用足内力,抬脚猛力一射!——守门员敬阳王果然技高一筹,稳稳的把球抱入怀里,同派中人欢呼雀跃,在奖罚簿上为他记一大功!这可是事关帮派荣辱的大事啊!接着,敬阳王大脚一踢,同派小生雷惊鸿挺胸接住,立刻发起反攻,用尽了毕生绝学又加了几个祖传的霹雳火雷扔过去,终于成功进球!球场上一时沸腾,敌方队员个个都情不自禁的为他的出色表现惊叹不已!——我定睛一看,差点笑抽了——原来是个乌龙!身边的黄琮早已笑弯了腰,无奈得指着雷惊鸿却说不出话来。
一场比试下来,我和黄琮大战三百回合不分胜负,停下来小憩,便把球拍让给了赤璋。我手搭凉棚,向更远处眺望,那场比武正热火朝天的进行着!篮球比武场上,刀无暇带领一队主力,向武林的一批新生之秀发起挑战,派出了几个至尊级人物与之抗衡。啦啦队队员刀冽香、暗夜冥等人使出隔空传内力的功夫暗暗助他们一臂之力。暗夜罗、刀绝霸配合密切,成功投入一球!比武以武林新秀的失败而告终。
旁边的马道上,风细细、香儿几个温柔如水的小家碧玉在悠闲的散步,时而掩嘴偷笑,时而窃窃私语,像是在说什么可乐至极的笑话。
另一块阴凉之地,有几位女子在切磋武艺,仔细一瞧,是我的好朋友蝶衣、玄璜、薰衣和薄荷在比试双打羽毛球。薰衣、薄荷这一边好像时运不济,玄璜的紧密进攻使得她们无法把水平发挥到极致,想似赢得可能性也不大了。另一边,看蝶衣笑得那癫狂模样,便知道已分出胜负了……
赤璋和慕容一招拼完一局,又把球拍归还与我,我这才恋恋不舍的把目光从各个比武场上移开,又专心致志的投入到与黄琮的乒乓对决之中……加油!加油!