比赛作文
今天在作文课上,老师带我们在教室里举行了一场别开生面的剥毛豆比赛,我们心里既高兴又激动。
比赛的规则是这样的:先把毛豆拿好,然后等老师说了一声开始才能剥,如果超前剥就会取消比赛的资格。比赛的时间只有十分钟,同学们可以用身体的各个部位去剥毛豆,比如嘴,手等等。
比赛结束以后,老师要来检查同学们剥毛豆的情况,谁剥的毛豆最多,谁就是最后的冠军。
我和全班同学比赛剥毛豆。老师说了声开始,班里一下子就沸腾起来,连我的耳朵也快震破了。比赛的时间是10分钟,我的心一下子跳得很快,我看着小豆宝宝,简直不敢下手,豆宝宝安慰我说:"不要激动,你先静下来,再把我剥开,也好让我见见你们的世界,整天穿着这件大衣,我都快闷死了。"听了它的话,我突然有了信心,一下子剥了许多毛豆,一共是一百一十个豆子,拿到了名次,进入了总决赛。
看着一个个豆宝宝对我笑,好像在说:"你真能干!"听了它们的话,我的脸乐开了花。