比赛作文
吃辣菜比赛,大家听了肯定是又害怕又好奇,可我却和爸爸妈妈做了一个有趣的游戏,现在回想起来,还会忍不住笑呢!
一个星期天下午,我正在专心致志地看书。突然,爸爸喊道:“吃饭喽,吃饭……”我闻声跑过来,只见爸爸端来一盘粉丝状的东西,我惊奇地问:“这是什么?”“辣菜,你们敢吃吗?”爸爸得意扬扬地说。
“当然敢了,怎么样?”我和妈妈异口同声地回答。“那我们来个吃辣菜比赛,怎么样?”爸爸挑衅地说,‘不敢比吧?”
“比就比,谁怕谁!”我毫不示弱。
爸爸开始吹牛了,他神气地说:“我最不怕辣!”说完,他就夹了一大筷子辣菜放进嘴里,刚嚼了几下,他就捂住鼻子,抓耳挠腮,半天说不出话来,而且眼泪汪汪。我和妈妈笑得前仰后合。
妈妈幸灾乐祸地大声对爸爸说:‘你输了!”过了片刻,妈妈说:“看我的!”她也夹了一大筷子,小心翼翼地放进嘴里,慢吞吞地嚼了一下又一下,突然,她捂起脸,大喊大叫。过了一儿,爸爸也乐得哈哈大笑,我边拍手边喊:“妈妈也输了!妈妈也输了!”过了好一阵子,妈妈才静下来。
轮到我上场啦,为了表现我的勇敢,我拿起筷子,拍拍胸脯说:“看我的!”说完,我夹了几小根辣菜放进嘴里,小心地嚼了起来,咦,甜丝丝的。我得意地说:“这么好吃呀,我赢了!”“不行不行,太少了!”妈妈抗议着,我不由分说地夹了一大筷子放进我嘴里。呀,这可不得了,一阵辣味直钻我的喉咙和鼻孔,鼻子立刻僵了。我急忙捂着鼻子在原地打转转,嘴里还“嗷嗷”直叫唤。爸爸妈妈笑得上气不接下气,而我却辣得快要冒烟了。
这次比赛谁都没有得到冠军,我们三人都被辣“击”倒了。可我想,总有一天,我会打败“辣”,战胜爸爸妈妈,成为冠军!