朗诵比赛作文
比赛开始了,最先比赛的是第一组,第一号人物,祖进林,祖进林读完了。轮到了袁宝坤,他一路小跑,跑到了前面,他忘了自己要朗诵什么,同学们提醒他,是古诗二首的第一首——《凉州词》,他开始朗诵了:《凉州词》,"哎呀,我忘记鞠躬了。"袁宝坤又鞠躬了,他把两只手放在背后。他开始读了,”《凉州词》,[唐],王之涣,黄河远上白云间……。”他读完了,袁宝坤读完一个字就顿一个字,像蹦豆一样,蹦来蹦去,非常的好玩,袁宝坤在那里蹲着,老师让袁宝坤起来,又让袁宝坤回去了。第一组的同学一个一个的上前面读,一个一个的回来。
他们读完了,老师把他们六个都叫了出来,让老师,家长,海盗船长,和同学们给这六个人打分,我把我的票投给了袁宝坤,这一组最高分是李京美,十八分。
第二组同学开始读了,第一个是刘加麟横着跑了过来。”黄河远上白云间“,他跑到老师前面说:”我要重新开始朗诵古诗。”老师说:“可以呀!”刘加麟鞠了一躬,开始读了。刘加麟的声音非常的响亮,站得像士兵一样的直。第二个是张程亮,刘加麟没等到座位的时候,张程亮就冲到了前面,又大大方方的走到了正中间的位置,他走的时候,差一点就摔了一跤。张程亮鞠了一躬,开始读了,张程亮朗诵的是古诗二首的第二首古诗《春日》。"《春日》,[宋]朱熹……。”张程亮读完了,又鞠了一躬,回去了,回来的时候摔了一个屁墩,还摔了一个前趴,元宝坤跑到了前面对老师说:"张程亮摔前趴是因为刘加麟绊倒的。第二组轮到了这一组的女生,刘思琦,刘思琦慢慢的走了出去,她朗诵的是语文书的第一课《初春》的倒数第二节的诗,她鞠了一躬,开始朗诵了。刘思琦的声音特别的动听,清脆悦耳的,像叶笛吹出来的曲子。老师把这六个人叫出来给他们评分,第二组最高分是刘思琦,十八分的分数。
第三组开始朗诵了,这组里只有一名女生,他叫陈朝辉,老师说他是大眼妹,因为陈朝辉的眼睛非常的大。老师说:”这一组的李劲峰非常像一名特种兵。轮到了焦政博,他走了出去,他开始朗诵了,他朗诵的是初春的第二小节,“泥土里拱出两片新叶……”他朗诵完了,焦政博的声音非常的大,焦政博是第三组分数最高的,十八分。
最后老师说:“一等奖一名,二等奖两名,三等奖十五名。老师把三位最高分的同学请到前面,刘思琦是二等奖的第一个人。这时,不好的事情发生了,李京美和焦政博的分数竟然都是十八分,这可怎么办啊?只能来一场李京美和焦政博的最后的决赛了。开始了比赛,焦政博先读,李京美后读,他们都读完了,有很多的同学把分投给了焦政博,焦政博的总分是二十九分。所有的老师把分投给了李京美,还有几个同学把分投给了李京美,分数是二十分。
所以焦政博是一等奖,李京美是二等奖,他们三个人都被聘为心语作文学校的小主持人。每次比赛和各项活动都由他们三个主持。