气球比赛作文
课上,邱老师手里拿着一个神秘的铁盒子,迈着稳健的步伐走进了教室。她笑眯眯地宣布:“今天我们要做一个小游戏,吹气球比赛。规则很简单,谁先把气球吹爆,谁就获得胜利!一听到这个消息,同学们都开始蠢蠢欲动……
邱老师邀请了举手最积极地五位同学上台做游戏,他们分别是:“黎、倩、俊、妍、哲”这些同学因为太激动了,在讲台上谁都不出话,但身体不停的晃来晃去样子搞笑极了。老师给他们每人发了一个小气球。同学们把气球放在嘴边准备着,随着老师一声令下,选手们个个都鼓起了腮帮子,用力地吹着,就听见“噗嗤噗嗤”的声音,我们在旁边大喊着:“加油,加油!”声音响彻云霄。
不知道过了多久,经过多次重复操作:“妍妍的气球吹得有一个鸡蛋大小;哲哲的气球原本很大的,但因他喘了一口气,气球“呼噜呼噜”漏气了,他只好沮丧的重新吹;叶倩一直不停的吹,但她的气球始终还是那么大;俊俊一开始吹得最猛烈,但是他却一不小心将手中的气球飞了出去,气球在空中饶了两圈,发出“噗噗”的声音,这个声音把全班的同学都搞得哄堂大笑。他则急得像热锅上的蚂蚁团团。此时妍妍的气球变得越来越大,足有个鸭梨大小了,就在大家都期待爆掉时,我看见她旁边的黎黎害怕的用双手捂住耳朵,眼睛眯成一条线,尴尬的苦笑着完全忘记了他还在比赛。
过了很久,台上的同学仍不分胜负,这时黎黎突然举手表示不吹了;其他四人还在拼命的吹,个个把脸吹成了大番茄。但由于时间关系,最终谁也没有把气球吹爆,老师只能根据气球的大小来判定这次比赛的胜利者,公布结果后大家都“啪啪啪”的拍起了手为妍妍喝彩!
虽然最终没有人真正将气球吹爆,但我们全班同学都在一片欢乐声中度过了一堂有趣的课。我在这节课中获得了一个启示:生活中的困难就像气球一样,把它们吹爆就是胜利者,想胜利就要勇敢的向前冲,跑出属于自己的速度,不要管他人的眼光。