比赛作文
今天,我们六年级进行了一场跑操比赛。(从第三节课到第四节课)
下午第三节课,我们全班更是激动,等待着老师的到来。过了一会儿,老师还是没来。我们以为跑操比赛取消了,全班都沸腾了。“怎么了?”“跑操比赛不会取消了吧?”“不会吧,好失望呀!”“唉!怎么能这样。”群龙无首之时,只有靠班长出马,班长一个箭步冲上讲台,让大家安静下来。真不愧是老班出马,一个抵全班呀!
我们大家默默的低着头,脸上写满了失望。这时,班主任张老师出现了。我们很是惊讶,不过一会儿就安静下来了,脸上很是兴奋。原来老师想给我们来个突然袭击。
这时我们激动的心情全都爆发出来了,老师告诉我们跑步时的要点以及口号,而我们的口号为“七班,七班,勇争第一。”
我们严阵以待,整装待发。突然老师告诉我们,我们第一个跑,这个突如其来的消息可真是火上浇油。
我们整理好队伍准备开跑。我站在队伍的中间,看着那么整齐的队伍,我心里想:这次的第一,我们七班赢定了。随着数十只脚的一齐踏下,数十张口喊出的响亮口号,真是令人惊心动魄。那时,我感觉到自己就像军人一样。呼!终于跑完了,心中的那块大石头总算是放下了。看着几个班的跑操,心里又是一阵空窃喜:切,垃圾,这次第一非我们七班莫属了。可是天有不测风云,到八班时,我简直傻眼了 ,八班的每个人都穿着校服,而且那队形真的令人目瞪口呆。八班开跑时,我更惊讶了,不禁开始怀疑我们班第一的位置了。因为八班的口号是那么的有创新。难道他们班的班主任是美国人,新时代大脑,有一个特会创新的外星人头脑……这些疑惑在我的心里油然而生。一旁的好朋友也问我:“他们怎么那么厉害,不会是……”真是英雄所见略同,我也在想这个。
回到教室后,同学们争先恐后的问老师第一是哪个班。我想:第一一定是八班,一是他们全都穿着校服,一模一样的衣服让人看上去很舒心,二是他们的口号特有创新,三是他们的队伍很整齐。不过,也有可能是我们班赢。
这次的跑操比赛真是让人大开眼界呀!