比赛的作文
上课了,同学们飞快跑进教室,做到自己的位子上,等待着老师。
老师满面春风的走进教室,站在黑板前,说:“今天,我们要做一个非常特别的游戏,大家猜猜是什么游戏?”同学们听了老师的话,便讨论起来,有的说是画鼻子,有的说是夹豆子......老师笑着摇摇头,转身在黑板上写了几个大字“写名字比赛”。看到这几个大字,同学们疑惑不解,都不知道是什么意思。老师看到这,说:“别急,我告诉你们比赛规则,先拿出一张纸,在上面写上自己的名字,下面写上同学的名字,在五分钟之内,看谁写得好又写得多。"还没有等我们反应过来,老师便下令开始了。
游戏开始了,教室里顿时鸦雀无声,只见同学们笔下像生了风,个个飞快的写起来。我也不甘示弱,在纸上写起了女生的名字,刚开始,我写的还比较顺利,可还没写多少,便想不起来了,我想了半天,才想出两三个。这时,老师说:“男生可以写女生的名字,女生也可以写男生的名字。”男生的名字不是好写吗,我心里暗暗地想着,便又刷刷的写起来。教室里依然很安静,沙沙的写字声响在我耳旁,教室里掉根针都能听见。过了一会儿,老师开始倒计时了:“10,9,8,7,6,....1!好,游戏结束!”同学们手里的纸像雪片一样飞到老师手中,老师拿着纸站在一旁看,看着看着,老师便偷笑起来,原来我们写的错别字太多了,老师把错别字在黑板上一 一给同学们纠正过来。张培把梁一鸣的“梁”写成了原谅的“谅”,梁一鸣把冯莹沛的“冯”和“沛”写成了相逢的“逢”和佩带的“佩”,更可笑的是张杨昆把董晓洋写成了“董小羊”,看了这些错别字,同学们个个笑得前仰后合,合不拢嘴。
有趣的写名字比赛在大家的欢笑中结束了。通过这次系名字比赛,不仅提高了我的写字速度,也使我养成了多观察,认真细心,不写错别字的习惯。