比赛的作文
12月23日早上,我早早地来到班上。一进教室门,就听到大家在讨论今天上午要和402班来一场男子足球赛的事。
上午第三节课,方老师走到讲台上,朗声说:“等会儿,我们班的足球队要和402班的足球队比赛,你们下去为我们班足球队加油助威吧。”说着,方老师就带我们来到了操场上。
操场上人真多呀!我在看台最顶上找了一个位置坐了下来,俗话说“站得高,看得远”。我在上面一看,啊,真清楚!
开始比赛了。我特别好奇,也很激动。好奇,是因为我从来没有看过足球赛,我也不懂;激动,是因为一心希望我们班能赢。
上半场进行了没一会儿,402班一位球员率先踢进了一球,暂时领先。我们班球员不甘落后,密切配合,陶凝川趁其不备,踢进了一球,将比分扳成了1:1,打成了平手。裁判一声哨响,上半场结束了。
稍微休息了一会儿,就开始下半场了。我们大声地为班上的足球队喊加油。我们班队员重振旗鼓,拼尽全力,周旭洋接连两个高空球,终于打出了3:1的好成绩。
我们班赢了,大家都非常开心!