比赛作文
我是四(1)班的,很荣幸在全国学生作文大赛中获得一等奖,在这里,我愿意与大家一起分享喜悦与收获。
作文取得好成绩,是和我们书香校园的熏陶、语文老师的鼓励,爸爸妈妈的示范以及自己的勤奋努力密不可分的。
一是在书香校园的熏陶和浸润下,我懂得了阅读的重要性,养成了爱读书的好习惯。每次学校订阅杂志时,我都非常踊跃,至少订阅三种以上。
二是在班主任兼语文老师高静老师的教导和鼓励下,认真写作,小练笔经常被当作范文来读,极大地提高了我的写作兴趣,与阅读起到了相辅相成、相得益彰的效果。
三是在爸爸妈妈文化素养的影响和感染下,我不断追求,不断进步。因为爸爸会背好多的诗词,还给我买好多的书;妈妈会写好多文章,一些报社杂志社的叔叔阿姨们都愿意和妈妈约稿,说她的文章基本上不用怎么改动,直接就能采用。妈妈获得了很多的奖项,我很羡慕,妈妈用实际行动给我做出了榜样,激励我不断前行。四是在自己的勤奋和努力下,慢慢摸索出了提高写作水平的规律,最重要的一点就是多读书。我常常利用学校的阅读课,家中的饭前、饭后、睡前,周六日的图书馆、阅览室或超市的图书区等时间场所阅读。文学类、科普类、励志类、逻辑推理类等等书籍,都是我的阅读范围,我都很喜欢。读得多了,就愿意写了,写得多了,水平就提高了。作文也开始陆续在《青桐》、《建设者专刊》、《今日家教》等报刊发表,并在作文比赛中,先后荣获河北省和全国作文比赛一等奖。
在这里,我要感谢学校、老师、父母、同学,是你们给了我信心和动力,我更想对同学们说,每个人都是天上闪亮的星星,都会找到适合自己的位置,在今后的日子里,就让我们一起努力、一起加油吧!多读书,读好书,写出更多的优秀文章,为学校争光。
最后祝全校老师桃李满园、平安幸福;祝同学们学习进步,梦想成真!