比赛作文
今天是5月25号,高安路第一小学五年级举办的健美操比赛在节奏欢快、动感十足的音乐中拉开了序幕。各班队员穿着整齐的服装,迈着矫健的步伐,精神抖擞地依次入场。随着那欢快的旋律,同学们或举手仰头,或弓步弯腰,或踢腿蹬脚……她们一个个专心致志,动作到位,整齐划一,那明快的节奏,欢快的旋律,以及舞蹈般的动作无不给人以美的享受,整个比赛场面尉为壮观。
评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则从精神面貌、动作节奏、队列队形等各方面对各队的做操情况进行了打分。本次健美操比赛,既增强了学生的身体素质,丰富了学生的校园生活,又对提高学生集体的凝聚力和荣誉感,促进良好班风校风的形成起到了积极作用,更为学校发展体育特色提供了更广阔的空间。
近年来健美操项目在中小学校中发展迅速,全面推动了学校阳光体育运动,丰富了体育教师的教学内容,提高了全市中小学生的身体素质,使学生充满活力、健康向上。健美操运动越来越受到广大师生和家长的喜爱。