比赛作文
蓝天白云,秋高气爽!太阳公公一直露着它可爱的笑脸。操场上的呐喊声吸引着我们的目光,源源不断的呐喊声让整个操场沸腾,“加油呀!加油呀!”不错,这是我们学校一年一度的秋季运动会。
运动会项目真多,有长跑,短跑,跳远,扔沙包等项目,每次大家都是摩拳擦掌,奋力拼搏,都希望能为自己的班级争取好的比赛成绩,虽说是比赛,还是友谊第一比赛第二嘛。
下午的比赛有我最喜欢的跳远。你瞧,不远处正好轮到我们三年级比赛跳远呢,只见周围围满了同学,正在为一位我们班即将跳远的男同学加油助威呢。大家铆足了力气,表情都很凝重。只见那位男同学弓着腰,双手紧握,咬紧牙,两眼专注地盯着前方。裁判员喊道:“预备,跳!”突然,他猛地向空中一跃,身轻如燕,双腿向前伸展,在空中划出了一道长长的弧线,这一跃,仿佛时间都停止了,同学们的目光都集中在他的身上,大家都激动得张开了嘴巴,想象着他落下的区域。在他跳跃的一瞬间,同时也跃出了我们的希望,同学们开始大喊“加油呀”!只见他顺利地落在了地上,同学们开始欢呼,连裁判员都说:“好棒好棒,决赛第一名。”我高兴得叫了出来:“哇,太牛了!”同学们纷纷拍手,为他叫好,表示祝贺,有的甚至把他抱住,大家都激动不已。
比赛落下了帷幕,但是比赛中勇于拼搏的精神是值得我们学习的,老师也曾经说过“一分耕耘,一分收获”,正因为同学们平时不断努力,才能在赛场上,展示最好的自我,取得好的成绩。