难忘的比赛的作文
老师说我平常很爱说话,适合去参加演讲比赛,我听了老师的建议,一下子就答应去参加演讲比赛,但我却忘了演讲前会经历的紧张感受。
比赛前的几个礼拜大家都很焦虑,想要做好最充分的准备,演讲稿要背熟、不能紧张,更要学着演讲时不东张西望的,这些细节都必须要练习、准备,因此大家都卯足了劲准备。经过几个星期的准备后,大家都自信满满到比赛地点集合,但其实大家心里都七上八下的,当然我也不例外啦!
好不容易轮到我上台时,我的心跳的好快,心里忐忑不安,非常的紧张,因此平常背熟的稿子,此时却念的七零八落,手也动来动去的,脚也在发抖,有时还会吃上几个螺丝,一吃螺丝后心里又更紧张了,在台上的每分每秒都让人喘不过气,不知过多久,我终于把稿子念完了!下台后,我总算松了一口气,巨大的压力也立刻消逝无踪。过了一会儿,成绩公布,虽然我没有得奖,但我却有了一次珍贵的比赛的经验。
这是我第一次参加演讲,也是我最难忘的一次比赛,如果再有机会参加比赛,我会好好记取这次的比赛经验,向自己挑战!