今天晚上,我们出去散步回来后,我对爸爸说:“爸爸我们一起下五子棋好吗?”爸爸说:“好的。”我把五子棋拿出来,对爸爸说:“我们先”包袱剪子锤“决定胜负,谁胜了就用黑棋,因为黑棋要先走一步。
结果爸爸胜了,所以爸爸就用黑棋先走第一步,我紧跟第二步,我们两个聚精会神的走好每一步,怕让对方得胜,结果第一局的时候我一不留神爸爸的棋就排了四颗,所以我知道我第一局输了。第二局接着开始了,这一次我可要多加细心了,结果爸爸一不注意,走错了一步,所以我得胜了。最后一局是关键,也是决定胜负的一局,我们两个都认真的走好每一步,但是最终还是我取得了胜利。爸爸还有点不服气,对我说:”不算,不算,因为我没注意到,所以走错了。“我对爸爸说:”不注意走错了也是输啊!所以你就不要赖皮了。“所以爸爸只好认输了。
今天真高兴,因为我取胜了!