跳绳比赛的作文
那天上午的大课间,我们来到了操场上,真是人山人海啊!一到六年级的同学都在操场上,因为各年级都要进行一分钟跳绳比赛。
我们每个班站成两排,与另一个班相对站立,女生一排,男生一排,互换着数数。我们八班面对的是七班,老师让我们一个对一个排好了。裁判老师一声哨响,比赛就开始了。
七班的同学飞快地跳了起来,只听见“哒哒哒……”跳绳打地的声音。我面对的是个男生,他跳的时候呲牙咧嘴的,搞笑极了,偶尔也会有失误,但很快调整好继续跳,他的成绩不差,一分钟下来跳了111个。这可让我心里不安了,我想:万一我跳的没他多怎么办?但又一想,平时自己下了不少功夫练习,一次次超越自己,我一定可以跳好的。
一声哨响,比赛又开始了。刚开始时,我跳得特别轻松,但越跳越费劲,甚至一次连跳两个都跳不到,竟然断断续续,连不起来了,我快速做好调整,终于连续起来了,我加快了速度。
哨声再次响起,一分钟结束了。对面的男生告诉我,跳了130个,奥,我的成绩还是不错的,终于松了一口气。我问了问旁边的同学,她跳了135个,比我多五个,唉!我真是不甘心呀!她安慰我说:“没关系,下一次你一定会跳得更好。”我这才开心起来。
令我们最羡慕的是,我班的李宇珂竟然跳了221个,天哪,这么快,数数的同学该怎么数呀?下一步,这就是我们要努力追赶的目标。
后来,老师告诉我们,这次比赛,我们班得了级部第一名,太让人高兴了!大家欢呼起来。这也让我明白,不管跳绳还是学习,只有不断努力,才能取得好成绩。
这次跳绳比赛真让人难忘!