快乐的比赛作文
邻居小李叔叔刚买了张乒乓球桌,就邀请我去打乒乓球。哈哈!这可是我的强项,你们输定了,我怀着兴高采烈的心情,拿着球拍去了。
叔叔决定用车轮战对付我。比赛开始了,我发球一会儿用上旋球,一会儿用下旋球,第一回合叔叔要么球飞出去了,要么就没过网。该他发球了,我仔细一看,原来是下旋球,我用搓球轻松应付了发球,接下来我一拉,球飞过去了,叔叔没回起,哈哈,我赢了!
开始第二局比赛了,叔叔用上旋球发了过来,我轻轻一碰,球回了过去,叔叔大力扣球,赢得了至关重要的一球。我也奋起直追,用我的发球让叔叔下网。叔叔拿出了他的绝招,他往下一按,球高高地飞起,一时手忙脚乱的我,没接住这颗球。真可惜,这局输给了叔叔。
最后一局比赛开始了,这局十分重要,就看谁能把握好这个机会了,我们双方使出了自己的看家本领,该拉的拉,该扣的扣,结果还是我略胜一筹啊!
接下来是我和阿姨打,阿姨的下旋球实在太旋,只要我一接,球好像被遥控了似的,直撞在网上。幸好,我会搓球,要不然就会输得一败涂地了,最后是我发球,我的上旋球总让阿姨的球飞出去,但有时候阿姨的运气好极了,回过来的球正好擦边,几场下来,叔叔和阿姨都败了阵。
叔叔阿姨们都夸我打球的技术长进了许多。其实,只要认真对待每一件事情,都会充满快乐和欢笑。