跳绳比赛的作文
几乎每天,我都能在小区广场看见许多人,今天,我又去了广场,广场上有的人在骑自行车,有的人在滑板,有的人正在和朋友玩,还有几十人围在一起。
我走过去一看,原来是在跳绳!两人一次,看谁先停下。于是我也排在队伍后面,等着轮到我跳。我先看了看前面的人跳。一个是男的,一个是女的。男的跳得很笨重,活像只大熊猫。女的呢?她轻盈得像只燕子,绳在她手中上下翻飞,犹如金蛇狂舞,发出“呼呼”的响声,让人目不暇接!不用说,女的肯定赢!
过了一会儿,终于轮到我了!我的旁边是一个大概12岁的女孩。
这时,只听见“预备!”的声音,我便马上准备好了。“开始!”听见了这个声音,我开始跳了“一,二,三,四……”(大家一起喊的`)。跳着,我听见了声音有分叉:“六、七、八…”“五、六、七…”我有点紧张了,急忙加快了速度,声音又变成了“十、十一、十二”“八、九、十”!这说明我是那个快的!我高兴极了,便调整了一下自己的心情,发挥出最高的水平。又跳了好久,我又听见了:“七十……八十……九十…”“九十九、一百……一百零八……一百二十!”随着一声清脆的哨声,时间到了!我跳了120下!我的心里别提有多高兴了!大家爆发出一阵热烈的掌声,而我尽管累得气喘吁吁、脸涨得通红、嘴里地喘着粗气,但却非常开心!
我来到领奖处,领了两包纸、一块毛巾。便欢欢喜喜的跑回家向爸爸妈妈“报喜”了。
一回家,我就查找了跳绳的好处:经国内外专家研究,跳绳对心脏机能有良好的促进作用,它可以让血液获得更多的氧气,使心血管系统保持强壮和健康。跳绳能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。跳绳有益于身心健康,强身健体,开发智力,丰富生活,提高整体素质。跳绳时的全身运动及手握绳对拇指穴位的刺激,会大大增强脑细胞的活力,提高思维和想象力,因此跳绳也是健脑的最佳选择。研究证实,跳绳是全身运动,人体各个器官和肌肉以及神经系统同时受到锻炼和发展,所以长期跳绳可以防止胃病。
今天我真开心,既赢了跳绳比赛,还学到了知识。